Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
01.12.2011

Рустам Минниханов: «Фактически появился новый завод»

1 декабря рабочий день Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова начался с посещения ОАО «ТАНЕКО».

В ходе визита Президента республики сопровождали глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Хамза Багманов, заместитель генерального директора по капитальному строительству ОАО «Татнефть» Николай Глазков.

Рустам Минниханов ознакомился с ходом работ, выполняемых на втором этапе комплексного опробования пускового комплекса 1А1. Он проводится с вовлечением в схему переработки нефти вакуумного блока ЭЛОУ-АВТ-7, установки висбрекинга, факельной системы кислых газов, установки химводоочистки и деаэрации, товарных парков. Все эти объекты вошли в маршрут движения главы республики по промышленной площадке.

Итоги работы были подведены на состоявшемся затем совещании. Перед тем как постановить новые задачи Рустам Минниханов поблагодарил руководство ОАО «Татнефть», ОАО «ТАНЕКО» и подрядных организаций за завершение первого этапа строительства Комплекса НП и НХЗ и поздравил с включением нефтеперерабатывающего завода в число действующих нефтеперерабатывающих предприятий РФ:

– В истории современной России произошло важное событие, фактически появился новый завод, – подчеркнул Президент РТ. – В стране нет такого проекта, как ТАНЕКО. Совместными усилиями мы сделали большое дело, каждый в меру своих обязанностей внес в него серьезный вклад.

После приветственных слов Рустам Минниханов перешел к обсуждению текущей ситуации. Для выполнения программы комплексного опробования необходимо вывести вакуумный блок ЭЛОУ-АВТ-7 и установку висбрекинга на технологический режим. На производстве серы в запланированные сроки завершить механомонтажные работы с пневмоиспытаниями, электрообогревом, теплоизоляцией.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати