Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
18.11.2011

Руководитель «Главгосэкспертизы» посетил ОАО «ТАНЕКО»

17 ноября в ОАО «ТАНЕКО» с рабочим визитом побывал начальник Федерального автономного учреждения «Главгосэкспертиза» Сергей Османов.

В сопровождении министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирека Файзуллина генерального директора ОАО «Татнефть» Шафагата Тахаутдинова, генерального директора ОАО «ТАНЕКО» Хамзы Багманова и руководителей подрядных строительных организаций он осмотрел ряд объектов Первой очереди Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. В частности, ознакомился с работой установки по первичной переработке нефти ЭЛОУ-АВТ-7, операторных товарно-сырьевых парков и наливных эстакад.

Главной целью визита Сергея Османова было знакомство с ходом реализации Проекта ТАНЕКО. Впервые побывав на строительной площадке Комплекса НПиНХЗ в сентябре 2008 года, он по достоинству оценил масштабы проделанных работ.

26 сентября 2008 года «Главгосэкспертиза» выдала положительное заключение государственной экспертизы стадии «Проект» Комплекса НПиНХЗ. На основании этого документа 30 сентября 2008 года управление строительства и архитектуры исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района оформило разрешение на ведение работ. За три последующих года на промышленной площадке ТАНЕКО были выполнены крупномасштабные строительно-монтажные работы, начато комплексное опробование оборудования. 3 ноября 2011 года получено Заключение о соответствии Первого этапа оптимизированного пускового комплекса ТАНЕКО требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации.

В настоящее время в ОАО «ТАНЕКО» ведется активная работа по подготовке и оформлению всего необходимого пакета разрешительных документов для перехода ОАО «ТАНЕКО» в режим коммерческой эксплуатации.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати