Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
23.04.2021

«ТАНЕКО» посетила делегации Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора

На нефтеперерабатывающем комплексе «Татнефти» применяются одни из лучших отечественных и мировых достижений в области экологической и промышленной безопасности, в этом во время визита убедилась делегация Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора во главе с руководителем ведомства Фаязом Шакировым.

Важной составляющей деловой репутации «Татнефти» является продуманная и эффективная экологическая политика. О достигнутых результатах и перспективных направлениях работы, нацеленных на минимизацию воздействия производственных процессов на природу и рациональное использование ресурсов, делегации рассказали руководители Компании: заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и экологии Азат Хабибрахманов и руководитель бизнес-направления «Нефтегазопереработка», генеральный директор АО «ТАНЕКО» Илшат Салахов.

На нефтеперерабатывающем комплексе «Татнефти» Фаяз Шакиров увидел, как на практике применяются наилучшие доступные технологии (НДТ), призванные обеспечить производство продукции на основе последних достижений науки и техники с минимальным влиянием на окружающую среду.

Также руководителю ведомства рассказали о комплексе традиционных и новейших технологий очистки сточных вод, применяемых на очистных сооружениях «ТАНЕКО». Использование такого высокотехнологичного оборудования, как ультрафильтрационные мембраны с номинальным размером пор 0,04 микрона (в 1000 раз тоньше человеческого волоса); угольные фильтры с размером супермикропор угля менее 0,6 нанометров позволяет обеспечивать содержание остаточного нефтепродукта в очищенной воде менее 0,05 мг/л, что соответствует норме при сбросе в водоемы рыбохозяйственного назначения. Ультрафиолетовое излучение с длиной волны 254 нм уничтожает широкий спектр микроорганизмов, включая вирусы, и полностью обеззараживает очищенные стоки. В настоящее время 100 % очищенных стоков возвращается в производство, сведя к нулю потребление свежей воды.

Экологическая деятельность «ТАНЕКО» комплексно охватывает технические, технологические, организационные и экономические мероприятия, целью которых является охрана атмосферного воздуха, воды и почвы.


Возврат к списку

Версия для печати