Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
07.04.2021

В АО «ТАНЕКО» принят коллективный договор на 2021 год

На нефтеперерабатывающем комплексе «Татнефти» – «ТАНЕКО» подвели итоги выполнения двусторонних обязательств по коллективному договору за 2020 год, а также подписали документ на 2021 год. В работе конференции трудового коллектива приняд участие генеральный директор Компании Наиль Маганов.

Коллектив «ТАНЕКО» в сложной эпидемиологической ситуации выполнил план по выпуску востребованных нефтепродуктов, а также осуществил пуск трех установок и освоил производство новых видов продукции. Таков главный итог работы в 2020 году, в течение которого на Комплексе переработано 11,4 млн тонн нефти. За десять лет, прошедших с начала эксплуатации, переработка достигла более 80 млн тонн нефти, введены в эксплуатацию 18 технологических установок.

«Татнефть» за счет выполнения взятых обязательств по модернизации «ТАНЕКО» получила государственную поддержку, стимулирующую дальнейшее развитие нефтеперерабатывающего комплекса. О работе, направленной на достижение этого результата, доложил руководитель бизнес-направления «Нефтегазопереработка» ПАО «Татнефть», генеральный директор АО «ТАНЕКО» Илшат Салахов.

Успехи в производственной деятельности стали основой для выполнения колдоговора, на который в 2020 году направлено свыше 459 млн рублей.

Завершилась конференция подписанием коллективного договора на 2021 год. Он соответствует курсу «Татнефти» по последовательному увеличению средств на социальные выплаты как в целом, так и в пересчете на одного работника. «Мы сегодня имеем очень достойный коллективный договор и самое важное, что он постоянно исполняется», – подытожил Илшат Салахов и выразил благодарность руководству «Татнефти» за поддержку. Новый колдоговор предоставляет сотрудникам надежные социальные гарантии и нацеливает на качественное выполнение производственных планов. А награждение лучших работников в конце мероприятия говорит о том, что в коллективе есть на кого равняться и стремиться к новым профессиональным высотам. В 2021 году перед коллективом стоит задача переработать 12,9 млн нефтесырья с отбором светлых нефтепродуктов более 80 % и сохранением глубины переработки нефти 99 %. Также запланировано начало комплексного опробования на производстве водорода-3, установке каталитического крекинга, производстве смазочных материалов, опытно-промышленной установке гидроконверсии, установке замедленного коксования-2, газофракционирующей установке, изодепарафинизации дизельного топлива.


Возврат к списку

Версия для печати