Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
12.11.2020

Общественные слушания по вопросам строительства объектов «ТАНЕКО»

В Нижнекамске состоялись общественные слушания материалов оценки воздействия на окружающую среду планируемой деятельности по строительству установки изодепарафинизации дизельного топлива на Комплексе «ТАНЕКО».

Строительство установки изодепарафинизации дизельного топлива на нефтеперерабатывающем комплексе «Татнефти» соответствует государственной стратегии развития Арктики и Крайнего Севера. Она предназначена для производства арктического дизельного топлива с высокими экологическими характеристиками и улучшенными низкотемпературными свойствами. Проектная мощность по сырью составляет 1300 тыс. тонн в год.

Согласно оценке, проведенной специалистами ООО ПХТИ «Полихимсервис» (Нижний Новгород), строительство и эксплуатация установки изодепарафинизации не окажут значительного влияния на окружающую природную среду и здоровье населения, а намечаемая деятельность соответствует требованиям российского законодательства в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В слушаниях, проведенных в системе конференц-связи Zoom, приняли участие 126 человек, среди них были представители контрольно-надзорных органов, администрации, общественных организаций, СМИ и заинтересованные горожане. В общеобразовательной школе № 28 оборудовали планшетами несколько кабинетов для нижнекамцев, не имеющих техническую возможность самостоятельно подключиться к мероприятию.

По результатам голосования общественные слушания признаны состоявшимися. Строительство установки изодепарафинизации дизельного топлива на комплексе «ТАНЕКО» одобрили 96 процентов участников.


Возврат к списку

Версия для печати