Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
01.06.2020

«ТАНЕКО» обеспечило медицинскими инструментами детских хирургов Нижнекамска

НПЗ «ТАНЕКО» компании «Татнефть» передал хирургам Детской городской больницы с перинатальным центром (ДГБсПЦ) г. Нижнекамска инструменты для лапароскопических операций.

Вручение тубусов, игл, зажимов, эндоскопических ножниц и прочего лапароскопического инструментария общей стоимостью около 1 млн 400 тысяч рублей Компания приурочила к Дню защиты детей.

За последние годы количество лапароскопических операции, производимых в ДГБ с ПЦ, значительно возросло. Лапароскопия - новейший метод хирургии, мало травмирующий способ проведения диагностики и оперативного вмешательства. Детские хирурги Нижнекамска ежегодно проводят более 300 таких операций. Имеющееся для этого оборудование свой ресурс исчерпало и возникла необходимость его замены.

Новые инструменты, произведенные в Германии по самым высоким технологиям, отличаются высоким качеством. Их малый вес, эргономичность, наличие компенсатора давления, хорошая электроизоляция позволяют использовать их для операций у малышей самого раннего возраста.

Илшат Салахов, руководитель бизнес-направления «Нефтегазопереработка» ПАО «Татнефть», генеральный директор АО «ТАНЕКО»: 

«Поддержка здравоохранения - один из приоритетов «Татнефти». Медицинская помощь в регионе должна оказываться на должном уровне. Пусть наши дети будут здоровы, родители – счастливы».

Справка
ДГБ с ПЦ – крупное лечебно-профилактическое учреждение, оказывающее медицинские услуги жителям Нижнекамска и двадцати районов Закамья. В штате 200 врачей, общее количество сотрудников – 1200 человек. В состав ДГБ с ПЦ входят педиатрический стационар на 328 коек, две детских поликлиники на 1400 посещений в смену; два акушерских корпуса на 157 коек и клинико-диагностическое отделение перинатального центра на 500 посещений в смену.


Возврат к списку

Версия для печати