Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
28.10.2011

Визит делегации Ростехнадзора в ОАО «ТАНЕКО»

28 октября ОАО «ТАНЕКО» с рабочим визитом посетили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и члены делегация Ростехнадзора Российской Федерации во главе с заместителем руководителя ведомства Светланой Радионовой.

Деятельность сотрудников Ростехнадзора была организована по нескольким направлениям: по комплексному опробованию оборудования, энергетическому, строительному, общепромышленному надзору и подготовке к лицензированию.

На итоговом совещании генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Хамза Багманов доложил о готовности производственных установок - атмосферного блока ЭЛОУ-АВТ-7, блока стабилизации нафты, факельного хозяйства, товарно-сырьевых парков, наливных эстакад, а также объектов общезаводского хозяйства к оформлению заключения о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных документов и проектной документации, а также лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов.

Со 2 по 30 сентября на ТАНЕКО прошел первый этап комплексного опробования оборудования Первого пускового комплекса на 60-процентной нагрузке. Это позволило отработать взаимодействие эксплуатационных служб и проверить работоспособность оборудования. В ходе проведенных мероприятий не было выявлено отклонений от норм и факторов, влияющих на безопасную эксплуатацию производств. Специалисты подтвердили готовность ко второму этапу комплексного опробования на 100-процентной нагрузке, который был начат 1 октября и продолжается в настоящее время с задействованием насосной и внеплощадочного продуктопровода.

О ходе итоговой выездной проверки Комплекса НПиНХЗ, проводимой с 18 октября по 1 ноября, доложил руководитель Приволжского Управления по технологическому, экологическому и атомному надзору Борис Петров.

На сегодняшний день в ОАО «ТАНЕКО» с привлечением квалифицированных консультантов в сфере лицензирования и промышленной безопасности проведена активная работа по подготовке и оформлению всего необходимого пакета разрешительных документов для перехода в режим коммерческой эксплуатации.

По обсужденным вопросам приняты решения о дальнейших действиях по взаимосогласованной программе.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати