Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
17.04.2020

Рустам Минниханов запустил два новых производства на «ТАНЕКО»

На «ТАНЕКО» введены в эксплуатацию две новые установки – гидроочистки тяжелого газойля коксования и экстрактивной дистилляции сульфоланом.  

Старт новым производствам в центральной операторной Комплекса был дан с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова, генерального директора «Татнефти» Наиля Маганова, главы Нижнекамского муниципального района Айдара Метшина. 

Новая установка гидроочистки газойля способна производить современное экологическое топливо, соответствующее требованиям международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов MARPOL-2020, и выполнять подготовку сырья для моторного топлива автомобилей с двигателями стандарта «Евро-6», рассказал генеральный директор комплекса «ТАНЕКО» Илшат Салахов. Ввод данной установки позволит на 47 000 тонн в год сократить выбросы окислов серы в атмосферу через выхлопные газы.

На установке сульфолана вырабатывается сырьё для производства высокооктанового компонента автомобильных бензинов. Ее ввод в эксплуатацию позволит увеличить объем производства автобензинов «Евро-6» на 30 тыс.т/год и начать выпуск до 45 тыс.т/год бензол-толуольной фракции - высококачественного сырья для нефтехимии.

Наиль Маганов отметил, что запуск на «ТАНЕКО» двух новых установок – это очередной новый рубеж в жизни Компании: «В целом, это вклад в стабильность отечественного внутреннего рынка, укрепление экономики, обеспечение энергетической безопасности страны». 

Генеральный директор «Татнефти» подчеркнул, что два последних месяца Компания работает в особо сложном, напряженном режиме и достойно отвечает на жёсткие вызовы времени. Кризисы приходят и уходят, а открытые новые производства продолжат работать на благо республики и страны.

В свою очередь, Рустам Минниханов также поблагодарил Компанию за эффективный труд: «Сейчас мы живем в непростое время коронавируса и проблем в экономике. И такие события, как сегодняшнее, дают хороший настрой и стремление двигаться вперед». Говоря о реализуемых “Татнефтью” проектах, Президент республики заверил, что все они будут реализованы своевременно.

Перед стартом новых установок Рустам Минниханов совершил объезд промышленной площадки «ТАНЕКО» и ознакомился с ходом строительных и пусконаладочных работ на установках средних дистиллятов и замедленного коксования. Президенту РТ продемонстрировали линию по производству гигиенической жидкости для рук с антибактериальным эффектом. Для содействия в борьбе с коронавирусной инфекцией «Татнефть» в сжатые сроки организовала на Комплексе «ТАНЕКО» выпуск этой востребованной продукции. 

В ходе объезда Президент республики отметил, что коронавирус – это зло, которое быстро передается, и «Татнефть» выполняет все требования по обеспечению безопасной работы своих сотрудников и не только: «Благодарю Компанию за поддержку районов Татарстана антисептиками, масками, защитными костюмами, топливом. Это очень большая работа».

Наиль Маганов передал единому волонтерскому движению республики «Помощь рядом!» партию антисептиков, произведенных на «ТАНЕКО», и заверил, что окажет добровольцам максимальное содействие в обеспечении безопасной и эффективной работы. Это новое объединение, созданное по инициативе Рустама Минниханова с участием молодежи, предпринимателей, некоммерческих организаций, охватит всю республику и направит свои усилия на реальную помощь людям.


Возврат к списку

Версия для печати