Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
19.12.2019

АО «ТАНЕКО» вновь удостоено экологической награды

АО «ТАНЕКО» признано победителем Республиканского конкурса «ЭКОлидер» в номинации «Нефтяная и газовая промышленность». В ходе состоявшейся в Казани торжественной церемонии награду генеральному директору предприятия Илшату Салахову вручил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

Республиканский конкурс «Эколидер» проходит уже в 16-й раз. В конкурсе ежегодно принимают участие предприятия и организации всех отраслей промышленности, агропромышленного и жилищно-коммунального комплексов, индивидуальные предприниматели, общественные организации и объединения, образовательные учреждения, которые работают на территории Татарстана.

Высокая республиканская награда стала заслуженным признанием экологической политики «Татнефти» при реализации Проекта «ТАНЕКО». Сегодня Комплекс НПиНХЗ в Нижнекамске входит в число самых современных нефтеперерабатывающих производств России. Если в целом в Российской Федерации в настоящее время только ставятся задачи по переходу на наилучшие доступные технологии (НДТ), то Комплекс «ТАНЕКО» с первого дня живет по этим принципам. В процессе строительства завода уже внедрено 120 НДТ. 

В целом на внедрение природоохранных технологий при строительстве первого этапа комплекса Компанией «Татнефть» было направлено более 26 миллиардов рублей. Только в прошлом году текущие затраты «ТАНЕКО» на охрану окружающей среды составили более четырех с половиной миллиардов.

Заботясь о природе и человеке, АО «ТАНЕКО» часто оказывается в роли первопроходцев. Так было, например, при реализации проекта по автоматическому контролю промышленных выбросов в атмосферный воздух. Более того, нефтепереработчики призывают все предприятия Нижнекамска придерживаться тех же принципов, которым следует Компания «Татнефть» - стоить современные экологически чистые производства, так как только совместными усилиями можно создать среду, комфортную для жителей региона. 

Нужно напомнить, что АО «ТАНЕКО» уже неоднократно удостаивалось экологических наград. Предприятие является лауреатом VI Всероссийского конкурса «Национальная экологическая премия», лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», победителем XIII Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России - 2017». В разные годы предприятие отмечалось наградами и на республиканском конкурсе «ЭКОлидер».

Абсолютным победителем Республиканского конкурса «ЭКОлидер» 2019 года вновь признано ПАО «Татнефть».


Возврат к списку

Версия для печати