Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
15.06.2009

«ТАНЕКО» с официальным визитом посетили руководители корпорации «Флуор»

12 июня в город Нижнекамск с официальным визитом прибыли высшие руководители корпорации «Флуор» - компании по управлению проектом строительства «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов».

В числе гостей - президент подразделения «Энергоносители и химическая продукция» Питер Остервеер, старший вице-президент, исполнительный куратор проекта Девид Зелински, старший вице-президент по производству в России Рональд Галлахер, генеральный директор, глава представительства в Российской Федерации Илларион Киселёв.

Руководители «Флуор» прибыли в наш город около 11 часов утра и сразу же отправились на строительную площадку Комплекса. В сопровождении генерального директора компании «ТАНЕКО» Хамзы Багманова и вице-президента, директора проекта компании «Флуор» они совершили объезд стройплощадки, осмотрели основные объекты первого Пускового комплекса. Затем гости приняли участие в торжественном открытии нового офисного здания компании «Флуор». Новый офис, в модульном исполнении, рассчитанный на 230 рабочих мест, построен для сотрудников корпорации с целью централизованного размещения специалистов, работающих над реализацией Проекта. Здание возведено организацией ЗАО «Электрощит». «Я очень рад, что сегодня все мы собрались на одной площадке, - отметил Х.А. Багманов, открывая торжественную церемонию. - Я надеюсь, что вам будет удобно и комфортно работать в новом офисе, и это не замедлит сказаться на результатах нашей совместной работы. Ведь впереди у нас еще много дел».

Президент подразделения «Энергоносители и химическая продукция» Питер Остервеер в своем обращении к сотрудникам корпорации отметил, что Проект «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов» является самым сложных из всех, над которыми ему доводилось работать. «Особенность данного Проекта заключается, прежде всего, в размерах самого Комплекса, - пояснил господин Остервеер. – Я могу с уверенностью сказать, что он является также самым сложным в мире и очень много сторон заинтересованы в его реализации». Питер Остервеер сообщил также, что руководители корпорации «Флуор» удовлетворены результатами сотрудничества с компаниями «Татнефть» и «ТАНЕКО» и выразил уверенность в том, что строительство Комплекса будет завершено в установленные сроки.

По окончании церемонии открытия в офисе «ТАНЕКО» с участием первого заместителя генерального директора ОАО «Татнефть» Маганова Н.У., руководства «ТАНЕКО» и американских коллег, состоялось совещание по вопросам реализации Проекта, где были рассмотрены итоги работы, критические вопросы, ключевые проектные графики и план объема работ компании «Флуор».

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»

Возврат к списку

Версия для печати