Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
07.10.2011

ТАНЕКО выполняет поручение Президента РТ

6 октября состоялось заседание республиканского штаба строительства Комплекса НПиНХЗ, на котором были подведены итоги выполнения поручения Президента Татарстана Рустама Минниханова по благоустройству территории.

После завершения строительно-монтажных работ на Первом пусковом комплексе требовалось за короткий период времени организовать мероприятия по благоустройству территории. Их необходимость объясняется не только стремлением поддержать имидж компании и решить эстетические задачи. Прежде всего работы по благоустройству производственных объектов направлены на обеспечение промышленной и экологической безопасности, охрану труда эксплуатационного персонала. В связи с этим Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил главам муниципальных образований, а генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов – руководителям структурных подразделений компании мобилизовать трудовые ресурсы для работы на Комплексе НПиНХЗ. В итоге в пиковые периоды благоустройством занимались 1200 человек. Выполнение работ курировали заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Юрий Аляшев, заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» по капитальному строительству Николай Глазков.

Умение объединяться и оперативно решать поставленные задачи – одна из самых крепких корпоративных традиций Группы компаний Татнефть. По словам генерального директора ОАО «ТАНЕКО» Хамзы Багманова, нефтяники выполнили около половины от общего объема работ по прокладыванию пешеходных дорожек и соответственно треть тематического задания – по обустройству водоотводных каналов и вертикальной планировке. Специалисты по благоустройству, прибывшие из городов и районов Татарстана, особенно отличились в озеленении территории.

В целом, в установленные сроки с хорошим качеством было обустроено около 3,5 тыс. погонных метров водоотводных лотков, около 4,5 тыс. метров пешеходных дорожек, 555 колодцев, проведено озеленение на площади 26 тыс. квадратных метров, выполнена вертикальная планировка территории в объеме 45,3 тыс. кубических метров, разработано 1300 кубических метров грунта, уложено 22 тыс. квадратных метров щебеночного покрытия.

В завершение заседания генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Хамза Багманов вручил представителям муниципалитетов и подрядных организаций Благодарственные письма.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати