Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
15.06.2009

Рустам Минниханов: «Мы находимся на очень ответственном этапе реализации проекта ТАНЕКО»

11 июня на стройплощадке «ТАНЕКО» с участием Премьер-министра РТ Рустама Минниханова состоялось еженедельное заседание республиканского штаба по строительству Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов.

В совещании приняли участие генеральный директор компании «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов, генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Хамза Багманов, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин и ряд других членов правительства республики, старший вице-президент, исполнительный куратор проекта корпорации «Флуор» Девид Зелински. На заседании штаба присутствовали также руководители крупных строительных организаций и заводов-изготовителей, задействованных в реализации проекта.

В Нижнекамск Премьер-министр прибыл в 9 часов утра и сразу приступил к осмотру стройплощадки Комплекса. Р.Н. Минниханов посетил основные объекты первого Пускового комплекса, строительство которых ведется сегодня очень активными темпами – ЭЛОУ-АВТ-7, установку производства серы, внутриплощадочные железнодорожные сети, отдельное внимание было уделено возведению объектов внешней инфраструктуры Комплекса.

Ежедневно на площадке осваивается около 70 млн. рублей, в июне запланировано освоение 2236 млн. рублей СМР, из них на сегодня выполнено более 500 млн. рублей. В июле и августе планируется осваивать более 2,5 млрд. рублей ежемесячно. Об этом на заседании штаба доложил генеральный директор компании «ТАНЕКО» Хамза Багманов. Х.А. Багманов также сообщил, что на площадке сегодня работают более 5 тысяч человек, задействовано около 800 единиц техники. Комментируя план работ на ближайшие три месяца, так называемый график «90 дней» Р.Н. Минниханов отметил, что данные объемы СМР необходимо корректировать в сторону увеличения: «Мы находимся на очень ответственном этапе реализации проекта – от того, как отработаем этот летний сезон зависит, будет ли в 2010 году введен в эксплуатацию первый Пусковой комплекс». В этой связи глава правительства РТ также наметил вопросы, на которые необходимо обратить внимание в первую очередь.

На совещании обсудили и программу пуско-наладочных работ ввода в эксплуатацию первого Пускового комплекса, предусматривающую поэтапное выполнение работ. Программа включает в себя прием и обучение персонала, условия поставки сырья и отгрузки готовой продукции, оформление пусковых и эксплуатационных документов, получение разрешений на эксплуатацию объектов.

Завершая заседание штаба, Р.Н. Минниханов заявил, что стройплощадка «ТАНЕКО» является крупным объектом, имеющим большой опыт работы и отрегулированную систему казначейства: «Я считаю, что за исключением нескольких позиций, Комплекс НП и НХЗ – это серьезная площадка для загрузки строительных предприятий республики».

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»

Возврат к списку

Версия для печати