Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
19.01.2018

"ТАНЕКО" первым в России внедрит проект по автоматическому контролю промышленных выбросов

Нефтеперерабатывающий комплекс Компании "Татнефть" – "ТАНЕКО" станет первым предприятием в стране, внедрившим проект по автоматическому контролю промышленных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Документ по данному вопросу был подписан на заседании коллегии Минэкологии РТ, где заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ, руководитель федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров и генеральный директор АО "ТАНЕКО" Леонид Алехин поставили подписи под соглашением о взаимодействии между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и АО "ТАНЕКО". Документ касается пилотного проекта по автоматическому контролю промышленных выбросов путем измерения их параметров. 

Как отметил Леонид Алехин, Федеральный закон об охране окружающей среды предусматривает в ближайшие четыре года оснащение источников выбросов соответствующими системами контроля. В этом плане "ТАНЕКО" станет первым предприятием страны, реализовавшим проект такого рода совместно с надзорными органами.

Принятое решение основывается на том, что Компания "Татнефть" уделяет большое внимание вопросам охраны окружающей среды и развитию систем экологического менеджмента, в том числе при реализации стратегического проекта "ТАНЕКО", где применены инновационные технологии и современное оборудование, позволяющие минимизировать воздействие производственных процессов на экологию и рационально использовать природные ресурсы.


Возврат к списку

Версия для печати