Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
22.05.2009

Премьер-министр РТ Рустам Минниханов принял участие в заседании Республиканского штаба по строительству Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске

21 мая в городе Нижнекамске, на стройплощадке «ТАНЕКО» с участием Премьер-министра РТ Рустама Минниханова состоялось очередное заседание республиканского штаба по строительству Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. В совещании приняли участие генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, представители компании по руководству Проектом – корпорации «Флуор», руководители строительных подрядных организаций, задействованных в реализации Проекта.

Первым на повестке дня был вопрос выполнения плана строительно-монтажных работ в мае 2009 года. По словам директора по строительству Комплекса компании «Флуор» Девида Андерсона на 19 мая освоено 876 млн. рублей, что составляет 48% от запланированного объема работ (план на май - 1 819 млн. рублей). На площадке работает около 5 тысяч человек, задействовано 6 крупных строительных организаций. Говоря о физических объёмах, Андерсон сообщил, что по всем видам работ идет успешное выполнение плана. Исключение составляет монтаж металлоконструкций. В мае на площадке запланирован монтаж 12 тысяч тонн конструкций, а на 19 мая поставлено и смонтировано чуть более 4 тысяч тонн данных изделий. Комментируя эту ситуацию, Р.Н. Минниханов отметил, что «сегодня самое слабое звено в процессе строительства Комплекса – это поставка металлоконструкций». Поэтому сейчас важно, вовремя передать проектные решения строителям, чтобы они смогли разместить заказы на изготовление изделий из металлопроката. «Этот вопрос является самым сложным на сегодняшний день. Мы ограничены во времени - если не успеем это сделать в течение летнего периода, то упустим возможности», - отметил Р.Н. Минниханов. Затем глава правительства Татарстана обратился к представителям компаний «ТАНЕКО» и «Флуор» и поручил разработать график поставки металлоконструкций, соответствующий планам строительно-монтажных работ на стройплощадке Комплекса НП и НХЗ.

О ходе исполнения заказа на выполнение работ в мае 2009 года генеральным подрядчиком по строительству – ООО «Нефтегазинжиниринг» доложил главный инженер этой организации Геннадий Ефремов. Он сообщил, что, несмотря на возникшие трудности по монтажу металлоконструкций, генподрядчик рассчитывает полностью освоить средства, запланированные на май. Поскольку «Нефтегазинжиниринг» сегодня работает с опережением плана по другим видам работ.

В завершение заседания штаба к руководителям всех строительных подрядных организаций обратился Марат Хуснуллин: «Приближается самое лучшее время для строителей – лето. Рассмотрите и постарайтесь использовать все возможности для работы ваших организаций в течение полного светового дня и к следующему штабу представьте информацию о выполнении данного поручения».

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати