Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
03.02.2009

Перенять опыт у первопроходцев…

С такой целью приехали накануне в Нижнекамск представители компании «Роснефть». В наш город делегация руководителей крупнейшей нефтяной компании России прибыла во главе с директором по науке Марсом Хасановым.

Визитеров интересовал опыт реализации Проекта строительства Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, поскольку компания «Татнефть» стала первой в Российской Федерации, начавшей строительство новых производств по нефтепереработке и нефтехимии в соответствии с международными стандартами.

Знакомство с Проектом началось со строительной площадки. Гости побывали на строящихся объектах первого Пускового комплекса, посетили здание республиканского штаба, а также модульные здания, где располагаются специалисты компании «ТАНЕКО» и наши партнеры по управлению Проектом – менеджеры корпорации «Флуор». Участники делегации с интересом осмотрели и Комплекс жилищного хозяйства, который был создан для проживания иностранных специалистов и иногородних строителей.

После экскурсии состоялась встреча за круглым столом, в которой приняли участие члены Правления ОАО «ТАНЕКО» во главе с генеральным директором Хамзой Багмановым. Тепло поприветствовав гостей, Хамза Азалович выступил с презентацией Проекта «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтеперерабатывающих заводов». В своем докладе он рассказал о концепциях Комплекса НП и НХЗ, об основных задачах реализации Проекта и инструментах их решения, об участии инжиниринговых компаний в осуществлении Проекта, обрисовал текущее состояние дел по проектированию, поставкам, строительству. Выступление Хамзы Багманова вызвало настоящую дискуссию среди участников встречи. В частности, руководителя делегации Марса Хасанова заинтересовал опыт работы ОАО «ТАНЕКО» с международными инжиниринговыми компаниями.

«Не секрет, что многие нефтедобывающие компании России сейчас начинают множество новых проектов. Не стала исключением и НК «Роснефть», - рассказал М.Хасанов после окончания встречи, - «Заделы, которые мы получили еще с советских времен, заканчиваются. Поэтому мы начали освоение крупнейшего Ванкорского месторождения, разработку шельфовых месторождений. Если говорить о нефтепереработке и нефтехимии, это реконструкция Туапсинского НПЗ, строительство нового Приморского НПЗ. Поэтому нам очень интересно было узнать опыт «ТАНЕКО» и «Татнефти», ведь они первыми пошли по этому пути, знают его плюсы и минусы. Мы благодарны им за то, что они согласились поделиться своим опытом, несомненно, он для нас будет очень полезен».

В этот же день участники делегации встретились с первым заместителем генерального директора ОАО «Татнефть», начальником УРНиН Наилем Магановым.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати