Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
22.07.2011

Знакомый вкус победы

На строительстве Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов названы лучшие бригады по итогам работы во втором квартале 2011 года. По традиции генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Х. А. Багманов лично поздравил победителей.

Всего с начала проведения конкурса, стартовавшего около двух лет назад, в нем приняли участие более ста бригад подрядных структур, занятых на реализации Проекта. Не все строители и не сразу оценили инициативу компании «Татнефть» и ОАО «ТАНЕКО» по проведению этого серьезного производственного состязания. Однако пример первых победителей - В.М. Громова (ООО «УМС»), А.З. Зартдинова (ЗАО «Каммеханмонтаж»), А.В. Питеркина (ОАО «Татэлектромонтаж»), серьезные материальные и моральные стимулы, предусмотренные за призовые места, сделали свое дело.

По словам первого заместителя директора по строительству ОАО «ТАНЕКО» Р.А. Халиулина, особенно ответственно подошли к участию в конкурсе такие подрядные организации, как ОАО «НСУ Термостепс», Челнинское и Нижнекамское монтажные управления «Татэлектромонтажа», СМУ-1 ООО «Нефтегазинжиниринг», «Домостроительное объединение НК», «ПСК Автозаводстрой», «Камгэсфундаментстрой», "Каммеханомонтаж", «НМУ-3», «НМУ-4» и ряд других коллективов.

Не случайно в числе лучших часто фигурировали победители и призеры прежних конкурсов. Никому не хотелось отдавать соперникам переходящий вымпел, премии и ценные призы. Вот и по итогам второго квартала 2011 года в направлении «Специальные работы» первого места вновь удостоена бригада В.И.Харламова, третьего – бригада Н.П.Осипова. «Серебро» досталось коллективу В.И.Шахаева. Таким образом, весь «пьедестал почета» уже не первый раз заняли представители фирмы «Термостепс».

В направлении «Механомонтажные работы» серьезного успеха добились коллективы ОАО «НМУ-3». Первое место заняла бригада Р.М. Халиуллина. Сам Раис Мухтярямович в строительной отрасли уже около тридцати лет. К выбору профессии только что демобилизовавшегося из армии солдата склонили три брата монтажника. В Нижнекамске Р.М.Халиуллин работал на объектах ОАО «Нижнекамскнефтехим», «ТАИФ-НК». На строительстве Комплекса НПиНХЗ бригада занята почти с самого начала реализации Проекта. По словам бригадира, особенностью работы на «стройке века» всегда были жесткая дисциплина, серьезная система безопасности труда и стабильно высокая зарплата.

Кстати, второго и третьего мест в направлении «Механомонтажные работы» также удостоены представители ОАО «НМУ-3» – бригады Г.Г. Калмыкова и Р.Г. Сафина. Главный инженер предприятия О.М.Климин уверен, что это не последнее достижение его коллег. Люди, почувствовавшие вкус победы, и впредь будут уделять больше внимания качеству работ и культуре производства.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»

Возврат к списку

Версия для печати