Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
17.12.2008

Еще одна колонна ЭЛОУ-АВТ-7 - на фундаменте

16 декабря на стройплощадке Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов на фундамент была установлена атмосферная колонна ЭЛОУ-АВТ-7. С учетом смонтированных металлоконструкций ее вес составляет 308 тонн. На сегодняшний день это самое тяжелое технологическое оборудование на площадке Комплекса.

Подъем атмосферной колонны С 0402 был осуществлен предприятием «СОПиГ» при помощи двух грузоподъемных кранов (750 и 300 тонн) производства немецкой фирмы «Liebherr». Теперь генеральному подрядчику по строительству ООО «Нефтегазинжиниринг» предстоит выполнить обвязку и термоизоляцию оборудования. Это уже вторая колонна, установленная на стройплощадке Комплекса. Двумя неделями ранее в проектное положение была поставлена колонна отбензинивания С 0401 весом 131 тонна.

До конца текущего месяца планируется доставить, а затем осуществить подъем и монтаж третьей, теперь уже стриппинг-колонны С 0403/0404/0405. Это оборудование доставлено в Нижнекамск из Петрозаводска по железной дороге.

Завод-изготовитель всех трех колонн для ЭЛОУ-АВТ-7 - ЗАО «Петрозаводскмаш» свои обязательства выполнил в установленные сроки, в соответствие с контрактом. Благодаря этому монтаж технологического оборудования на площадке «ТАНЕКО» ведется согласно графику.

Следующий «тяжелый вес» будет взят в июне 2009 года. На это время планируется подъем вакуумной колонны, которую должны доставить на стройплощадку Комплекса в конце мая следующего года. Вес данного оборудования составляет 336 тонн. Производитель вакуумной колонны - ОАО «Волгограднефтемаш» обещает изготовить ее в точно установленные сроки.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати