Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
21.10.2016

На "ТАНЕКО" побывала делегация нижнекамской общественности

Охрана окружающей среды является одним из главных приоритетов реализации Проекта "ТАНЕКО" и политики Компании "Татнефть" в целом. Такой вывод сделали депутаты Нижнекамского городского совета, педагоги, медики, представители городской ветеранской организации, побывавшие на Комплексе НП и НХЗ.

Визит делегации нижнекамской общественности на "ТАНЕКО" начался с экскурсии по территории нефтеперерабатывающего комплекса, включающей посещение современных биологических очистных сооружений, установки замедленного коксования и центральной операторной.

Специалисты Комплекса ознакомили участников мероприятия с деятельностью Компании "Татнефть", развивающей проекты в области добычи и переработки нефти и внедряющей лучшие международные стандарты в сфере охраны окружающей среды. Так, на "ТАНЕКО" использованы инновационные технологии и современное оборудование, позволяющие минимизировать воздействие производственных процессов на экологию и рационально использовать природные ресурсы. 

Экологическая программа компании комплексно охватывает технические, технологические, организационные и экономические мероприятия, осуществляемые с целью охраны атмосферного воздуха, воды и почвы. Непосредственно на месте гости смогли оценить природоохранную деятельность "ТАНЕКО", получить необходимую информацию, задать интересующие вопросы.

Обсуждение перспектив развития комплекса, а также реализации экологической политики продолжилось в офисе АО "ТАНЕКО". 

"Мы регулярно принимаем на предприятии нижнекамцев. Такие встречи помогают показать, какие кардинальные изменения произошли на нефтеперерабатывающем комплексе и снять множество предубеждений, накопившихся у жителей", – отметил генеральный директор "ТАНЕКО" Леонид Алехин. 

После завершения встречи состоялось анкетирование, по результатам которого будет проведена работа по развитию диалога с общественностью в отношении комплекса «ТАНЕКО» и иных проектов Компании "Татнефть".

Компания "Татнефть" планирует регулярно проводить подобные мероприятия для различных слоев населения и в дальнейшем.


Возврат к списку

Версия для печати