Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
26.05.2011

Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «ТАНЕКО»

Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «ТАНЕКО» Годовое общее собрание акционеров ОАО «ТАНЕКО» одобрило результаты работы компании в 2010 году. В заседании приняли участие первый заместитель генерального директора – начальник Управления по реализации нефти и нефтепродуктов ОАО «Татнефть» Н.Маганов, генеральный директор ОАО «Связьинвестнефтехим» В.Сорокин, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ю.Аляшев, члены Совета директоров ОАО «ТАНЕКО», а также ведущие менеджеры компании.

По первому вопросу повестки дня об утверждении годового отчёта и бухгалтерской отчётности выступил генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Х.Багманов. В своем обращении к акционерам он отметил, что 2010 год оказался знаковым для компании. Менеджмент и персонал приложили максимальные усилия для достижения задач, поставленных руководством Республики Татарстан и ОАО «Татнефть». В намеченные сроки на объектах первой очереди Комплекса НПиНХЗ были завершены строительно-монтажные работы, начато комплексное опробование оборудования и получена первая продукция. Реализация Проекта является одним из стратегических приоритетов вертикальной интеграции ОАО «Татнефть», и достигнутые результаты в 2010 году во многом стали возможными благодаря тому, что инвестор обеспечил стабильное финансирование в размере 59 млрд рублей. Освоение капиталовложений составило 49 548,9 млн рублей. С начала строительства на Комплекс НПиНХЗ поставлено оборудования и материалов на сумму 43 715, 2 млн рублей, из них в 2010 году 28 459,7 млн рублей.

Акцентируя внимание на решении производственных задач, ОАО «ТАНЕКО» уделяло повышенное внимание обеспечению промышленной и экологической безопасности. В течение отчетного года несчастных случаев, аварий и инцидентов не зафиксировано.

На конец 2010 года численность персонала ОАО «ТАНЕКО» составила 2061человек. Повышенное внимание уделялось молодым специалистам, потенциал которых важен для устойчивого развития компании. В настоящее время средний возраст, работающих в ТАНЕКО, составляет 35 лет. Привлечение и закрепление высококвалифицированного персонала является главной целью социальной политики компании. Поэтому действующие программы в области здравоохранения, организации отдыха, обеспечения жильём способствует укреплению позиций ТАНЕКО как престижного и достойного места работы.

ОАО «ТАНЕКО» в 2010 году не генерировало прибыль от основного производства. В связи с этим акционеры по рекомендации Совета директоров компании приняли решение не выплачивать дивиденды за отчетный период, чистую прибыль в размере 96 млн рублей направить на развитие производства.

В Совет директоров на собрании акционеров избраны министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ И.Файзуллин, начальник Управления инвестиций ОАО «Татнефть» Ф.Давлетшин, первый заместитель генерального директора – начальник Управления по реализации нефти и нефтепродуктов ОАО «Татнефть» Н.Маганов, генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Х.Багманов, помощник генерального директора ОАО «Татнефть» по корпоративным финансам В.Мозговой, заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» по общим вопросам Ф.Щелков, начальник управления по капитальному строительству ОАО «Татнефть» Н.Глазков, заместитель генерального директора - директор представительства ОАО «Татнефть» в г. Москва А.Ягафаров, начальник управления финансов Е.Тихтуров, начальник отдела по переработке углеводородного сырья УРНиН ОАО «Татнефть» Р.Ремпель.

Акционеры приняли положительные решения по другим вопросам повестки дня: утвердили ревизионную комиссию, Закрытое акционерное общество «ЭНЕРДЖИ КОНСАЛТИНГ/Аудит» – аудитором ОАО «ТАНЕКО» на 2011год, а также одобрили вступление в региональное объедениение работодателей «Ассоциация предприятий и предпринимателей Республики Татарстан» и «Ассоциацию нефтепереработчиков и нефтехимиков».

По окончании годового общего собрания акционеров состоялось заседание вновь избранного Совета директоров ОАО «ТАНЕКО», на котором Председателем Совета директоров компании избран начальник управления инвестиций ОАО «Татнефть» Ф.Давлетшин.

 Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати