Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
16.06.2016

Авиатопливо "ТАНЕКО" соответствует требованиям международных стандартов

Авиационное топливо "Джет А-1" производства АО "ТАНЕКО" (входит в Группу "Татнефть") получило высокую оценку на форуме Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), состоявшемся в Праге. 

Компания представила доклад на английском языке и презентацию авиационного топлива для газотурбинных двигателей марки "Джет А-1", выпущенного в АО "ТАНЕКО", на технической сессии форума IATA. Материалы содержали отчет о проделанной работе, направленной на подтверждение соответствия производства авиатоплива требованиям международного стандарта EI/JIG 1530 ("Требования к обеспечению качества системы производства, хранения и доставки авиационного топлива в аэропорты"). Специалисты высоко оценили результаты, полученные в "ТАНЕКО". 

Руководство рабочей группы IATA на основании представленных материалов и ранее полученного отчета British Petroleum направили в ПАО "Татнефть" письмо с подтверждением возможности реализации авиационного топлива "Джет А-1", произведенного на "ТАНЕКО", в экспортном направлении. 

"Татнефть" является единственной нефтяной компанией в России, имеющей подобный сертификат.

Справка:
Международная ассоциация воздушного транспорта, ИАТА (International Air Transport Association, сокр. IATA) выступает координатором и представителем интересов авиатранспортной отрасли в таких областях, как контроль качества топлива от момента его производства до заправки «в крыло», обеспечение безопасности полетов, производство полетов, тарифная политика, техобслуживание, авиационная безопасность.


Возврат к списку

Версия для печати