Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
08.11.2008

В октябре на стройплощадке «ТАНЕКО» освоено более 1 млрд. рублей СМР

В течение одного месяца на стройплощадке Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов выполнены строительно-монтажные работы на сумму более 1 млрд. рублей. Такого объема СМР удалось достичь благодаря слаженной работе подрядчиков по строительству, в том числе ООО «Нефтегазинжиниринг», ООО «Камгэстеплоэнергострой», ООО «НПФ ЭИТЭК». Итоги ушедшего месяца были подведены 7 ноября в Нижнекамске на заседании республиканского штаба по строительству Комплекса НП и НХЗ.

Заседание штаба традиционно началось с обсуждения вопросов о соблюдении правил по технике безопасности на стройплощадке. Специалисты компании по руководству Проектом – корпорации «Флуор» сообщили, что в течение прошедшего месяца серьезных нарушений допущено не было, одновременно руководством ОАО «ТАНЕКО» в лице генерального директора Хамзы Багманова был поднят вопрос о готовности территории стройки к зимнему периоду.

На сегодняшний день на строительной площадке «ТАНЕКО» трудится более 2 000 человек, задействовано около 300 единиц техники. В ближайшее время численность рабочих планируется увеличить еще на 200 человек. Участники республиканского штаба отметили, что впервые с начала реализации Проекта на стройплощадке Комплекса в течение одного месяца были выполнены строительно-монтажные работы на сумму более 1 млрд. рублей. Данный объем СМР освоили основные подрядчики по строительству: ООО «Нефтегазинжиниринг» - 946 млн. рублей, ООО «Камгэстеплоэнергострой» - 13 млн. рублей, ООО «НПФ ЭИТЭК» - 46 млн. рублей.

«ТАНЕКО» с ООО «Камгэстеплоэнергострой» сотрудничает давно. Данная группа компаний участвовала в строительстве Нижнекамского нефтеперерабатывающего завода, занималась реконструкцией здания офиса «ТАНЕКО» и др. Учитывая положительные результаты предыдущего совместного опыта, было решено привлечь ООО «Камгэстеплоэнергострой» на условиях генподряда к возведению ряда объектов Комплекса. С конца сентября группа компаний ООО КГЭСТЭС приступила к строительству Азотной станции и Установки висбрекинга.

Российская инжиниринговая компания «НПФ ЭИТЕК» осуществляет полный цикл работ (проектирование, изготовление, поставка оборудования, строительство) по двум объектам – водоблок №1 и установки «Химводоочистка и конденсаточистка». Стоит отметить, что в октябре данная научно-производственная фирма уже поставила на стройплощадку Комплекса 12 электродегидраторов. Свои обязательства компания «ЭИТЭК» выполнила своевременно и качественно, благодаря чему заслужила доверие у заказчика.

Наибольший объем работ в октябре на стройплощадке Комплекса НП и НХЗ выполнил генеральный подрядчик ООО «Нефтегазинжиниринг». Эта организация, входящая в структуру Управляющей компании «Камаглавстрой» занимается подготовкой территории, возведением объектов общезаводского хозяйства, строительством дорог, временных зданий и сооружений. В прошедшем месяце данный генподрядчик приступил к монтажу технологического оборудования на объектах ЭЛОУ-АВТ-7 – уже завершен монтаж электродегидраторов, на днях приступили к установке теплообменников. Таким образом, строительство Комплекса постепенно начало переходить на следующий этап – монтаж технологического оборудования и трубопроводов.

7 ноября на заседании штаба были определены планы работ на ноябрь и декабрь текущего года. Ежемесячно на стройплощадке Комплекса НП и НХЗ должно осваиваться не менее одного миллиарда рублей. Тем более что для этого есть все необходимое – подготовлена проектно-сметная документация на сумму свыше 5 млрд. рублей, обеспечено финансирование. Наличие всех ресурсов дает возможность выполнять запланированные объемы СМР и наращивать их в будущем.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати