Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
21.04.2011

Заседание Совета директоров ОАО «ТАНЕКО»

21 апреля под председательством Фарита Давлетшина состоялось заседание Совета директоров ОАО «ТАНЕКО».

Совет директоров начал свою работу с рассмотрения основных направлений производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ОАО «ТАНЕКО». На ЭЛОУ-АТ-7 и блоке стабилизации нафты налажен выпуск паспортизированной продукции: прямогонного бензина, топлива печного бытового и топлива технологического экспортного. В целом на объектах первого и второго этапов пускового комплекса продолжается комплексное опробование оборудования на рабочих средах. Подрядные организации согласно графику должны обеспечить строительную готовность к пуску в данном режиме объектов третьего этапа первого пускового комплекса, а также сдачу исполнительно-технической документации.

Совет директоров принял к сведению информацию о готовности к эксплуатации объектов внешней инфраструктуры Комплекса НПиНХЗ. В течение 2011 года на нефтепровод, нефтепродуктопровод и внеплощадочные железнодорожные пути оформлено право собственности РФ. В настоящее время Федеральное агентство железнодорожного транспорта «Российские железные дороги» передает исполнительную документацию эксплуатирующей организации – «Куйбышевские железные дороги» (Самара).

На заседании обсуждался целый комплекс вопросов, связанных с подготовкой и проведением годового общего собрания акционеров ОАО «ТАНЕКО. Предварительно был утверждён годовой отчет и бухгалтерская отчётность компании за 2010 год, подготовленная в соответствии с российским законодательством. Совет директоров рекомендовал акционерам отказаться от выплаты дивидендов за 2010 год. Коллегиальное мнение объясняется тем, что ОАО «ТАНЕКО» не генерировало прибыль от основного производства, а чистую прибыль за отчётный период в интересах Общества следует направить на дальнейшее развитие. В соответствии с предложением ОАО «Татнефть», связанным с утверждением аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита ОАО «ТАНЕКО», Совет директоров предлагает в 2011 году воспользоваться услугами ЗАО «ЭНЕРДЖИ-КОНСАЛТИНГ/Аудит».

Окончательно итоги деятельности компании в прошедшем году будут подведены на годовом собрании, акционерам также предстоит избрать состав Совета директоров и Ревизионную комиссию.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати