Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
13.05.2016

Бугульминский механический завод изготовил теплообменники для Комплекса "ТАНЕКО"

Бугульминский механический завод ПАО «Татнефть» изготовил для комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» жесткотрубный теплообменник. 

Конденсатор 2200ТНГ-0,6-М11/25Г-6-Т8-УХЛ1-И разработан группой специалистов конструкторско-технологической службы БМЗ для Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО». Аппарат предназначен для конденсации паров (газы разложения) захоложенной водой и представляет собой жесткотрубный теплообменник, состоящий из горизонтальной обечайки с эллиптическими днищами, оборудованный трубным пучком, распределительными камерами, технологическими штуцерами и седловыми опорами. Принцип работы конденсатора заключается в охлаждении парогаза/конденсата, поступающего в межтрубное пространство захоложенной водой трубного пространства.

Заданные расчетные параметры при проектировании привели к следующим особенностям конструкции аппарата: внутренний диаметр составляет 2200 мм, масса – порядка 44,5 тонны и поверхность теплообмена – 1461 м². Кроме того, конденсатор выполнен преимущественно из жаропрочного, коррозионно-стойкого металла.

БМЗ производит как стандартные теплообменные аппараты по техническим условиям с изменениями на основании опросных листов, так и нестандартные модернизированные по специальным техническим проектам. Данные аппараты в зависимости от типа и материального исполнения выдерживают температуру от минус 70 до плюс 600 ◦С; условное давление – от 0,6 до 16 МПа. Диаметр кожуха колеблется от 57 до 3000 мм;, поверхность теплообмена – от 0,11 до 8550 кв.м.


Возврат к списку

Версия для печати