Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
07.04.2011

Рабочий визит Премьер-министра РТ И. Халикова в ТАНЕКО

7 апреля Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков провёл заседание республиканского штаба строительства Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске.

Перед началом совещания глава Правительства РТ в сопровождении генерального директора ОАО «Татнефть» Шафагата Тахаутдинова, генерального директора ОАО «ТАНЕКО» Хамзы Багманова и ряда других руководителей посетил производственные площадки Комплекса НП и НХЗ. По программе визита первая остановка была сделана возле ЭЛОУ-АВТ-7. В настоящее время на этой установке и вспомогательных объектах оптимизированного пускового комплекса Этапа 1А1 продолжается комплексное испытание оборудования на рабочих средах. В переработку принята 81 тысяча тонна нефти, и выработана целевая продукция: стабильная нафта, топливо печное бытовое и топливо технологическое экспортное. Также состоялось комплексное опробование наливных эстакад нефтепродуктов. Об этих и других результатах производственно-хозяйственной деятельности участники заседания узнали из доклада генерального директора ТАНЕКО Хамзы Багманова.

О завершении строительства объектов Этапа 1А1 и сдаче исполнительной документации отчитался директор ООО «Нефтегазинжиниринг» Константин Матвеев. Первый заместитель генерального директора ООО «ПСО «Казань» Марс Газизуллин доложил о выполнении графика строительно-монтажных работ на установках висбрекинга и производства серы. Освоение мощностей ТАНЕКО является важнейшей составляющей для дальнейшего развития республики.

Подводя итоги заседания, Ильдар Халиков подчеркнул, что сейчас компания находится на важном этапе. Прежде всего, речь идёт о переходе от комплексного опробования оборудования к коммерческой эксплуатации. В связи с этим Премьер-министр РТ призвал все подрядные организации к эффективному выполнению взятых обязательств: «Необходима координация усилий и использование имеющихся ресурсов. В Проект инвестированы значительные средства и необходимо, чтобы Комплекс НП и НХЗ приносил прибыль и выпускал продукцию с высокой добавленной стоимостью».

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»  

Возврат к списку

Версия для печати