Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
19.02.2016

Монтаж крупнотоннажного оборудования на Комплексе "ТАНЕКО"

На Комплексе "ТАНЕКО" произведена установка колонны экстрактивной дистилляции. Монтаж этого крупнотоннажного оборудования стал очередным этапом строительства комплекса по производству ароматических углеводородов. 

Смонтированный аппарат входит в состав секции "Экстрактивная дистилляция сульфоланом". Проектная мощность установки суммарно по сырью, поступающему с колонны разделения риформата и отпарной колонны изомеризации ксилолов, составляет 140820 т в год. На выходе из секции будет происходить отбор двух полуфабрикатов: рафинат – откачиваться на установку изомеризации легкой нафты, а экстракт – на установку фракционирования бензола и толуола. Оборудование изготовлено в рамках контрактов, заключенных ПАО "Татнефть" с ЗАО НПО "НАТЭК-Нефтехиммаш" (Таганрог). Диаметр колонны составляет 1300 мм, вес – 78 т, высота цилиндрической части – 52,5 м, общая высота – 60 м. 

От завода-изготовителя на строительную площадку оборудование доставлено двумя частями автотранспортом. В настоящее время осуществляется досборка колонны, далее запланирован монтаж внутрикорпусных устройств, затем начнутся работы по обвязке аппарата и монтажу вспомогательного оборудования.


Возврат к списку

Версия для печати