Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
12.09.2008

Координационное совещание с руководством компании «Флуор» в Нижнекамске

12 сентября в городе Нижнекамске, в офисе ОАО «ТАНЕКО» под председательством Премьер-министра Рустама Минниханова и при участии высшего должностного лица корпорации «Флуор» Алана Бэкмана состоялось Координационное совещание с руководством компании «Флуор» по Проекту строительства «Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в г. Нижнекамск». В нем приняли участие представители Правительства Республики Татарстан, глава Нижнекамского муниципального района, руководители основного координатора Проекта – компании «Татнефть», заказчика Проекта – компании «ТАНЕКО», компании по руководству Проектом – корпорации «Флуор», генерального проектировщика – института «ВНИПИнефть», генерального подрядчика по строительству – ОАО «Управляющая компания Камаглавстрой».

В ходе совещания был рассмотрен ход реализации Проекта и мероприятия по обеспечению пуска Комплекса в согласованные сроки. Рустам Минниханов отметил, что интегрированная команда «ТАНЕКО» - «Флуор» ведет активную, напряженную работу, и, учитывая, что Комплекс КНПиНХЗ – это один из самых масштабных проектов в области нефтепереработки и нефтехимии на постсоветском пространстве, Правительство республики окажет максимальную необходимую помощь и поддержку в решении всех возникающих вопросов. Также сторонами было высказано мнение о необходимости тесного конструктивного взаимодействия на всех уровнях и организации подобных встреч в будущем.

Напомним, что это уже второй приезд г-на Бэкмана в Татарстан. Первый его визит состоялся в г.Казань, где он принимал участие в официальной церемонии подписания контрактов на выполнение работ по I этапу «Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в г.Нижнекамск».

После совещания гости посетили строительную площадку и жилой микрорайон, предназначенный для временного проживания строителей и специалистов компании «Флуор». Г-н Бэкман высоко оценил созданные бытовые условия, исключительную заинтересованность Правительства Республики Татарстан и компании «Татнефть» и выразил уверенность в скором и успешном завершении этого мегапроекта.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати