Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
10.11.2015

Лаборант химического анализа АО "ТАНЕКО" победила в чемпионате WorldSkills

Лаборант химического анализа АО "ТАНЕКО" завоевал первое место на II Национальном чемпионате рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2015.

Престижную победу одержала лаборант химического анализа АО "ТАНЕКО" Елена Сахибгараева. 

WorldSkills – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов.

Конкурс, состоявшийся в Екатеринбурге, собрал более 220 участников из крупнейших российских корпораций, а также студентов высших и средних учебных заведений. На площадке Чемпионата соревновались молодые рабочие 24 специальностей. В компетенции "Лабораторный химический анализ" у сотрудницы "ТАНЕКО" было 17 серьезных соперниц. Участницы в возрасте до 28 лет представляли такие компании, как "Роснефть", "Газпромнефть", "ЛУКойл", "Башнефть", "Норильский никель" и другие. 

Компетенция "Лабораторный химический анализ" в формат чемпионата Hi-Tech в 2015 году была добавлена впервые. 

Успешно справиться с заданиями чемпионата Елене Сахибгараевой помог более чем пятилетний опыт работы. В 2010 году она после окончания Нижнекамского нефтехимического колледжа пришла в лабораторию по контролю качества центральной лаборатории Комплекса НП и НХЗ. Работала и одновременно училась в Казанском технологическом университете.


Возврат к списку

Версия для печати