Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
22.10.2015

На установку замедленного коксования "ТАНЕКО" подано проектное напряжение

Осуществлена подача проектного напряжения для освещения технологических блоков установки замедленного коксования Комплекса "ТАНЕКО" (УЗК).

Организованное на УЗК электроснабжение следует назвать очередным этапом целого ряда мероприятий, предшествовавших началу комплексного опробования установки. На стройплощадке УЗК завершен монтаж внутрикорпусных устройств всего колонного оборудования. Проводится вскрытие сосудов и аппаратов для первичного технического освидетельствования. Продолжается монтаж шкафов управления, кабельных трасс по контрольно-измерительным приборам и автоматике (КИП и А). Завершены предмонтажная проверка приборов КИП и А и метрологическая проверка средств измерения, входящих в состав комплектного оборудования (компрессор, гидрорезка, насосы).

Согласно проекту, электроснабжение УЗК организовано от двух взаиморезервируемых источников электроснабжения на уровнях напряжения 110 и 220 кВ, что позволяет обеспечить электроснабжение установки по первой категории надежности. С воздушных линий подстанций "Нижнекамская" и "Щелков" (Елабуга) напряжение принимается на шины комплектного распределительного устройства. Далее подается в помещение высоковольтных выключателей (ПВВ-4), а затем на главную понизительную подстанцию (ГПП-4), где установлены силовые трансформаторы. 

Напряжение 110 кВ и 220 кВ на силовых трансформаторах ГПП-4 понижается до уровня 6 кВ и с помощью распределительного устройства среднего напряжения передается по кабельным линиям 6 кВ до электроприемников УЗК.

Подрядчиком УРПС ПАО "Татнефть" по электромонтажным и пусконаладочным работам является ОАО "Татэлектромонтаж". В ближайшее время Компания планирует приступить к обкатке электродвигателей, а после завершения механомонтажных работ – к обкатке насосов.


Возврат к списку

Версия для печати