Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
28.08.2008

Рустам Минниханов: «К строительству Комплекса в Нижнекамске нужно привлекать крупные компании»

28 августа в Нижнекамске под председательством Премьер-министра Рустама Минниханова состоялось расширенное заседание республиканского штаба строительства Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. В нем приняли участие члены штаба, представители инвестора – ОАО «Татнефть», заказчика – ОАО «ТАНЕКО», компании по управлению Проектом – корпорации «Флуор», генерального проектировщика – института «ВНИПИнефть», основного подрядчика по строительству – управляющей компании «Камаглавстрой». Присутствовали на заседании также члены Кабинета Министров РТ и глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.

На повестке дня было шесть вопросов. Один из наиболее актуальных – это выполнение строительно-монтажных работ на стройплощадке Комплекса НП и НХЗ. С докладом по данному вопросу выступил директор ООО «Нефтегазинжиниринг» Константин Матвеев. Эта компания, входящая в структуру УК «Камаглавстрой» с 1 августа текущего года выполняет функции генерального подрядчика по строительству. К. Матвеев сообщил, что в августе текущего года выполненный объем СМР составит более 900 млн. рублей. На сентябрь текущего года запланировано освоение 1 041 млн. рублей. Для выполнения такого объема работ численность рабочих на стройплощадке «ТАНЕКО» предстоит увеличить до 1800 человек (на сегодняшний день на площадке задействовано около 1500 человек), количество техники – до 350 единиц.

Генеральный директор ОАО «УК «Камаглавстрой» Валерий Самилов рассказал в своем выступлении о том, какие меры предпринимаются компанией с целью мобилизации ресурсов для строительства пусковых объектов Комплекса. Дело в том, что в 4 квартале 2008 года на нижнекамской стройплощадке предстоит мобилизовать 7 500 рабочих. В связи с этим представители управляющей компании ищут высокопрофессиональных специалистов. Валерий Самилов уточнил, что планируется привлечь строителей из Набережных Челнов, Казани, Альметьевска, Заинска, Лениногорска, из республик ближнего зарубежья - Украины и Белоруссии, а также из Турции. В ответ на это Премьер-министр предложил изучить китайский рынок строительной индустрии. «На нижнекамскую площадку должны быть стянуты серьезные силы, поэтому для строительства Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов необходимо привлекать как республиканские, так и иностранные крупные компании. Надо посмотреть, как работают строители в Китае, у них есть огромное желание работать».

В завершении заседания была заслушана информация о состоянии дел по технике безопасности и охране труда. С докладом по данному вопросу выступил директор ООО СМТ «Промстрой» Хамит Садиков. Он сообщил, что с 1 по 28 августа на стройплощадке Комплекса НП и НХЗ не было зарегистрировано ни одного несчастного случая, за нарушения правил охраны труда от работы отстранены несколько организаций.

28 августа. Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати