Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
22.09.2015

Состоялось заседание Совета директоров АО "ТАНЕКО"

В Нижнекамске (Республика Татарстан) в АО "ТАНЕКО" состоялось заседание Совета директоров под председательством начальника Управления инвестиций ПАО "Татнефть" Фарита Давлетшина.

Совет директоров рассмотрел технико-экономические, финансовые показатели, экологические, кадровые и другие вопросы по текущей и перспективной деятельности акционерного общества. 

Стабильная и безопасная эксплуатация всех производственных объектов Комплекса обеспечивает эффективную переработку нефтесырья и выполнение планов по выпуску нефтепродуктов. 

Основным принципом деятельности АО "ТАНЕКО", в соответствии с Экологической политикой компании, является устойчивое развитие при максимально рациональном использовании природных ресурсов и ответственность перед обществом. Согласно Программе обеспечения экологической безопасности в 2015 году выполнено 26 из запланированных 27 природоохранных мероприятий, направленных на охрану атмосферного воздуха, поверхностных вод, земельных ресурсов. 

В целях контроля стандартов качества окружающей среды в "ТАНЕКО" ведется постоянный производственный экологический мониторинг. В текущем году выполнено 33149 анализов на территории нефтеперерабатывающего комплекса и в ближайших населенных пунктах. Случаев превышения нормативов не зафиксировано. 

В настоящее время на "ТАНЕКО" трудится 3069 человек. Численность молодых работников в возрасте до 33 лет составляет 53 процента. В компании организована работа по формированию кадрового резерва, большое внимание уделяется различным формам обучения. В связи с предстоящим пуском установки замедленного коксования проведена стажировка работников "ТАНЕКО" на родственных предприятиях отрасли. 

С учетом перспектив реализации Проекта и потребности в специалистах развивается сотрудничество с учебными заведениями начального, среднего и высшего профессионального образования. Важной частью молодежной политики компании является работа по профориентации, за текущий год нефтеперерабатывающий комплекс посетили более 200 учащихся школ, техникумов и колледжей.

На заседании также были приняты решения по целому ряду вопросов, связанных с производственной деятельностью АО "ТАНЕКО".


Возврат к списку

Версия для печати