Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
03.02.2015

В ОАО "ТАНЕКО" подвели итоги 2014 года

В ОАО «ТАНЕКО» состоялась конференция по принятию коллективного договора на 2015 год.

С докладом об итогах работы в 2014 году выступил директор нефтеперерабатывающего завода ОАО «ТАНЕКО» Чингиз Халилов. Он отметил, что за отче

тный период переработано более 8,5 млн тонн нефтесырья, потребителям отгружено более 8,4 млн тонн нефтепродуктов. Сегодня загрузка мощности завода по первичной переработке нефти опережает среднероссийский показатель почти на 20 процентов.

Событием огромной важности не только для «Татнефти», но и для всей Республики Татарстан стал пуск в эксплуатацию Комбинированной установки гидрокрекинга (КУГ). Начато производство востребованной и высоколиквидной продукции - дизельного топлива Евро-5, авиационного керосина марок РТ, ТС-1, Джет А-1, наработаны опытно-промышленные партии базовых масел II и III группы. С пуском КУГ выход светлых нефтепродуктов вырос с 48 до 68 процентов.

Выступая перед коллективом, генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Леонид Алехин в качестве основных задач на текущий год обозначил пуск в промышленную эксплуатацию производства базовых масел, начало комплексного опробования на рабочих средах установок гидроочистки и сплиттера нафты, замедленного коксования, увеличение выхода светлых нефтепродуктов до 77 процентов.

Наряду с производственными успехами на конференции были отмечены и социальные достижения коллектива. Как подчеркнула председатель профсоюзной организации ОАО «ТАНЕКО» Гульнара Музипова, все положения Коллективного договора выполнены в полном объеме. Администрация и профком Общества продолжали совместную деятельность по таким направлениям, как охрана труда, обеспечение сотрудников жильем, оздоровление членов коллектива, культурно-массовая и спортивная работа.

Высокая оценка труда коллектива и уровня социальной защиты сотрудников «ТАНЕКО» прозвучали в докладах заместителя главы Нижнекамского муниципального района Эльвиры Долотказиной, начальника управления по реализации нефти и нефтепродуктов ОАО «Татнефть» Владимира Карпова и председателя профсоюзной организации ОАО «Татнефть» Гумара Яруллина.

Завершилась конференция подписанием Коллективного договора на 2015 год и награждением лучших работников и уполномоченных по охране труда.    



Возврат к списку

Версия для печати