Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
26.12.2014

Представители "Татнефти" вновь среди "Руководителей года" республики

В Казани состоялось торжественное награждение победителей ежегодного Республиканского общественного конкурса «Руководитель года» по итогам 2014 года. Среди победителей - вновь представители предприятий Компании «Татнефть».

В церемонии награждения лауреатов Республиканского конкурса «Руководитель года» приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, председатель Государственного совета РТ Фарид Мухаметшин, депутаты Государственного совета РТ, члены Правительства РТ, руководители республиканских министерств и ведомств, муниципальных образований.

Приветствуя участников мероприятия, Рустам Минниханов отметил, что достойных руководителей в Татарстане очень много, но на этом мероприятии собрались лучшие из лучших. Президент РТ дал высокую оценку профессионализму лауреатов премии и передал слова благодарности коллективам предприятий. Отдельно Рустам Минниханов поблагодарил руководителей крупнейших компаний республики, в числе которых назвал ОАО «Татнефть», и выразил признательность за активное участие в мероприятиях Года культуры в Татарстане.

В рамках мероприятия Рустам Минниханов вручил награды лучшим руководителям, внесшим значительный вклад в сохранение стабильности в Татарстане, в развитие крупнейших инвестиционных проектов республики.

За вклад в развитие нефтехимической отрасли и ввод в эксплуатацию объектов нефтеперерабатывающей промышленности республики почетного звания «Заслуженный химик Республики Татарстан» удостоен генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов.

Лауреаты определялись в девяти номинациях. Дипломами и золотыми нагрудными знаками награждены:

в номинации «За экологическую безопасность производства» - Леонид Алехин (генеральный директор ОАО «ТАНЕКО»);

в номинации «За формирование безопасных и здоровых условий труда» - Малик Каюмов (начальник НГДУ «Джалильнефть») и Василий Юрченко (директор ОАО «Альметьевские тепловые сети»);

Также среди победителей представители нефтесервисных компаний Татарстана: в номинации «За активную инвестиционную деятельность» - Ринат Харисов (генеральный директор ООО «ТНГ-групп»);

в номинации «За внедрение методики Бережливое производство» - Ренат Нугайбеков (директор УК «ТМС групп»).

Ежегодный Республиканский общественный конкурс «Руководитель года» учрежден Указом Президента Республики Татарстан № УП-121 от 26 февраля 2002 года. Конкурс проводится в целях обеспечения общественного признания, поощрения и распространения положительного опыта лучших руководителей предприятий и организаций, добившихся высоких результатов в своей работе и внесших заметный вклад в решение задач социально-экономического развития республики.

Список участников (номинантов) конкурса был сформирован на основе рекомендаций республиканских министерств и ведомств, городских и районных муниципальных образований, объединений работодателей и Федерации профсоюзов Татарстана, а также с учетом рейтинговой оценки проведенной Территориальным органом Федеральной службы госстатистики по РТ (Татарстанстат).


Возврат к списку

Версия для печати