Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
24.12.2014

"Татнефть" и "ТАНЕКО" среди "ЭКОлидеров" Татарстана

ОАО "Татнефть" в одиннадцатый раз признано абсолютным победителем Республиканского конкурса "ЭКОлидер". ОАО "ТАНЕКО" удостоено первого места в номинации "Нефтедобывающая и нефтехимическая промышленность".

Торжественная церемония награждения победителей республиканских конкурсов "ЭКОлидер" и "Человек и природа" состоялась в Казани с участием Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова.

Своей главной целью конкурс ставит распространение положительного опыта работы предприятий и организаций по природоохранной и ресурсосберегающей деятельности, а также стимулирование природоохранной деятельности предприятий Республики Татарстан. В этом году в нем приняли участие более ста предприятий и организаций республики, в течение года внедрявших лучшие технологии в экологической сфере.

Награда ОАО "Татнефть" стала очередным подтверждением высокой эффективности природоохранных мероприятий, реализуемых Компанией в регионе своей деятельности. Деятельность ОАО "Татнефть" в области обеспечения экологической безопасности осуществляется в соответствии с политикой ОАО "Татнефть" в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды и в рамках специальной широкомасштабной экологической программы ОАО "Татнефть", рассчитанной на период с 2000 по 2015 гг.

Компания продолжила системную работу в области повышения экологической безопасности разработки нефтяных месторождений. В результате не было допущено ни одной техногенной аварии с нанесением ущерба природной среде.

В 2014 году успешно пройден очередной надзорный аудит сертифицированной в 2006 году интегрированной системы менеджмента промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ОАО "Татнефть" на соответствие требованиям международных стандартов ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.

Суммарные вложения ОАО "Татнефть" на мероприятия по обеспечению экологической безопасности по всем источникам финансирования (эксплуатационные затраты, инвестиции) в 2014 году составили более 5 млрд рублей.

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов  "ТАНЕКО" назван лучшим в одной из важнейших номинаций – "Нефтедобывающая и нефтехимическая промышленность". "ТАНЕКО" является одним из самых современных НПЗ, построенных с применением новейших достижений в нефтепереработке. Инновационные технологии и оборудование позволяют минимизировать воздействие производственных процессов на экологию, рационально использовать природные и энергетические ресурсы.

Одна из приоритетных целей Компании – выпуск продукции, отвечающей высоким экологическим стандартам. В 2014 году "ТАНЕКО" приступило к производству дизельного топлива стандарта Евро-5. Ультранизкое содержание серы и полициклических ароматических соединений позволяет экономить горючее и положительно сказывается на экологической ситуации. Сохранение благоприятной окружающей среды является одним из главных принципов ведения бизнеса ОАО "ТАНЕКО".

На церемонии награждения Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков отметил: "Радует, что тон задают наши нефтедобывающие и нефтехимические предприятия. Они в целом делают гораздо больше для охраны окружающей среды, чем это предусмотрено законодательством".

В этот же день состоялось награждение победителей Р еспубликанского конкурса средств массовой информации "Человек и природа". В числе победителей – и журналисты корпоративных СМИ Компании, через средства массовой информации активно содействующие решению экологических вопросов и тем самым вносящие свой вклад в экологическое воспитание и просвещение населения нашей республики. В номинации "Лучший телесюжет» среди лучших названа телестудия ОАО "Татнефть". 


Возврат к списку

Версия для печати