Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
01.10.2010

ТАНЕКО – в числе эколидеров

Очередной экологической награды удостоено открытое акционерное общество «ТАНЕКО».

30 сентября в Казани делегация компании в составе директора по взаимодействию Марата Афанасьева и начальника отдела охраны окружающей среды Зили Валишевой приняла участие в церемонии чествования победителей республиканского конкурса «Эколидер».

ОАО «ТАНЕКО» удостоено первого места в номинации «За внедрение технологий по сбору, переработке вторичных ресурсов, энергоресурсосберегающих и экологически эффективных технологий» среди предприятий всероссийского значения.

Абсолютным победителем конкурса уже седьмой раз признан инвестор Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов - ОАО «Татнефть». Компания удостоена первого места сразу в двух номинациях: «За эффективную экологическую программу» и «За эффективный экологический менеджмент».

По словам З.Р.Валишевой, победа ОАО «ТАНЕКО» стала закономерным признанием серьезной природоохранной деятельности предприятия, проводимой с первых дней реализации Проекта. В декабре 2009 года компания была удостоена другой престижной награды – Диплома лауреата Шестого Всероссийского конкурса «Национальная экологическая премия» в номинации «Экология города». Толчком к участию в конкурсе «Эколидер» послужил визит министра экологии и природных ресурсов Татарстана А. Садретдинова в Нижнекамск, состоявшийся 20 июля текущего года. По итогам поездки Аглям Киямович сделал заявление о том, что министерство экологии РТ будет рекомендовать технологии, применяемые на Комплексе нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, для внедрения и на других предприятиях Татарстана.

Домой нижнекамские нефтепереработчики вернулись с Дипломом и медалью победителя.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати