Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
06.11.2014

Произведен монтаж крупнотоннажного оборудования на Комплексе "ТАНЕКО"

На установке замедленного коксования Комплекса "ТАНЕКО" продолжаются работы по монтажу коксовых камер, изготовленных ОАО "Волгограднефтемаш".

ООО "СОПиГ" в штатном режиме осуществило монтаж двух из четырех коксовых камер в проектное положение. Для вывода аппаратов из горизонтального в вертикальное положение и установки на постамент использовались краны "Liebherr" грузоподъемностью 750 и 600 тонн. Подъем крупнотоннажного оборудования выполняется по проекту производства работ, разработанному и согласованному специалистами Управления реализации проектов строительства ОАО "Татнефть" и монтажной организацией ООО "СОПиГ". Масса каждой камеры составляет 251 тонну, высота - 32,63 м, диаметр - 8,63 м.

В коксовых камерах проходят процессы разложения компонентов сырья за счет выделения тепла, аккумулированного сырьевым потоком в печах. По мере протекания процесса термокрекинга образуется твердый нефтяной кокс, который будет использоваться в качестве топлива для выработки энергии на ООО "Нижнекамская ТЭЦ" (входит в Группу компаний "Татнефть").

Проектная мощность установки замедленного коксования по сырью составит 2 млн. тонн в год. 


Возврат к списку

Версия для печати