Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
09.08.2010

На ТАНЕКО прибыли реакторы для установки гидрокрекинга

7 августа на Комплексе нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске завершилась уникальная операция по доставке на строительную площадку двух реакторов для комбинированной установки гидрокрекинга.

Крупнотоннажное оборудование для ТАНЕКО было изготовлено компанией Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора), выбранной на основе тендера. Контракт на поставку реакторов был заключен в августе 2007 года.

Реакторы R0101 и R0102 являются абсолютно идентичными и представляют собой уникальные конструкции длиной 37,5, диаметром – 5,18 метра. Толщина стенки сосуда составляет 290 мм. Вес каждого – 1250 тонн. Высокотехнологичное оборудование с такими весогабаритными характеристиками для нефтехимического комплекса изготовлено в Российской Федерации впервые.

Проектирование и производство реакторов осуществлялось в полном соответствии с требованиями Кода ASME и российских нормативных документов. Лицензиаром проекта выступила корпорация «Chevron Lummus Global» (США) – одна из крупнейших мировых энергетических компаний. Конструкторская и технологическая документация, разработанная специалистами Ижорских заводов, прошла согласование как со стороны «Chevron Lummus Global», так и со стороны корпорации «Fluor» (США) - компании по управлению проектом «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске». Специалисты ОАО «ТАНЕКО» и «Fluor» осуществляли постоянный контроль за изготовлением оборудования для обеспечения качества на каждом этапе производства.

Следует отметить, что в процессе изготовления реакторов были разработаны новые технологии выплавки больших слитков из хром-молибден-ванадиевых сталей, ковки крупногабаритных обечаек, основной и послесварочной термообработки, выполнения сварных швов толщиной до 300 мм. Также были реализованы технологии внепечной термообработки монтажных швов.

Нестандартных подходов реакторы R0101 и R0102 потребовали и в процессе транспортировки. Доставку их в Нижнекамск можно было осуществить только водным путем. Баржа с двумя тяжеловесами на борту преодолела путь длиною в 2200 километров. Ее маршрут прошел по рекам Нева, Свирь, Ладожскому и Онежскому озерам, Волго-Балтийскому каналу, Волге, Каме. Подряд на доставку оборудования с завода-изготовителя до строительной площадки ТАНЕКО по тендеру был выигран обществом с ограниченной ответственностью «ИНКОТЕК КАРГО» (г. Санкт-Петербург).

Для приема реакторов и другого крупнотоннажного и крупногабаритного оборудования ТАНЕКО была построена специальная наливная доккамера с плавучим батопортом. Генеральным проектировщиком объекта выступило ЗАО КСУ «Гидроспецстрой», генподрядчиком по СМР – ООО «Нефтегазинжиниринг». Строительство началось в январе 2008, завершилось в мае 2009 года и было произведено в полном соответствии с требованиями проекта. Рабочая длина доккамеры – 133,5, ширина – 19 метров. Заполнение гигантского резервуара объемом 30 438 кубометров производится тремя мощными электронасосными агрегатами.

Батопорт, изготовленный на Зеленодольском судостроительном заводе им. А.М. Горького, представляет собой плавучее сооружение с металлическим корпусом. С помощью буксира эта мобильная стенка подводится к входу в док и становится надежным барьером между доккамерой и рекой.

Для разгрузки реакторов уровень воды в доккамере был поднят почти на 13 метров, что позволило переместить их на самодвижущиеся модульные транспортеры производства германских фирм Scheuerle и Goldhofer. Модули представляют собой прямоугольную платформу, оснащенную колесами, часть из которых имеет гидравлический привод. Это позволяет осуществлять маневрирование даже в условиях ограниченного пространства.

Транспортеры, на которых производилась доставка реакторов на стройплощадку, представляли собой автопоезд, состоящий из 16 6-остных модулей общей грузоподъемностью 1700 тонн. Операция проводилась при помощи специалистов голландской фирмы «MAMMOET». Расстояние от причала до строительной площадки - 17 километров. Доставка реакторов прошла в штатном режиме.

Для приема двух исполинов на ТАНЕКО была подготовлена специальная площадка с повышенными несущими характеристиками, способная выдержать нагрузку в 12 килограммов на один квадратный сантиметр. Работы велись специалистами ООО «Нефтегазинжиниринг». Особая прочность покрытия обеспечивается его многослойностью. Комбинирование щебня, аэродромных и дорожных плит позволяет площадке выдержать присутствие двух реакторов, двух кранов «Liebherr» грузоподъемностью 750 тонн каждый и некоторой другой вспомогательной техники. Сегодня фирма «СОПиГ» ведет подготовительные работы к подъему и монтажу доставленного оборудования.

По словам начальника производства комплекса гидрокрекинга ОАО «ТАНЕКО» Сергея Лебедева, реакторы R0101 и R0102 являются важнейшими составляющими комбинированной установки гидрокрекинга. В целом она включает в себя следующие технологические секции: производство водорода (3100) мощностью 135 000 нм3/ч; производство водорода мощностью 30 000 нм3/ч; гидрокрекинг мощностью 2,9 млн.т/год; производство базовых масел мощностью 250 тыс.т/год; очистка и концентрирование водорода мощностью 10 000 нм3/ч.

Установка позволит увеличить глубину переработки нефти на Комплексе НП и НХЗ, получить из вакуумного газойля с ЭЛОУ-АВТ-7 дополнительное количество керосина – 455 тыс. тонн в год, дизельного топлива – 1,3 млн. тонн в год. Вся продукция - европейского качества.

Доставка реакторов на строительную площадку ТАНЕКО явилась частью работы по реализации следующего этапа проекта «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов».

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати