Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
28.07.2010

Открыт сезон субботников на ТАНЕКО

К организации мероприятия подошли со всей ответственностью. Каждому прибывшему (в общей сложности около восьмисот человек) вручили каску, перчатки, инструмент и запас воды. Особое внимание уделили вопросам безопасности. По словам начальника отдела охраны труда ОАО «ТАНЕКО» Павла Бухмина, необходимый инструктаж провели и с теми, кто впервые оказался на строительной площадке, и с теми, для кого Комплекс давно стал вторым домом.

Группы численностью по 40-50 человек рассредоточились по территории стройки. Главным направлением деятельности определили уборку мусора. Как отметил административный директор ОАО «ТАНЕКО» Сергей Пархоменко, почин состоялся неделей раньше, тогда удалось собрать почти 90 тонн ненужной арматуры, дерева и другого строительного хлама. Сегодняшний субботник стал вторым и более масштабным. В помощь нижнекамцам прибыли представители четырех нефтегазодобывающих управлений «Татнефти»: «Альметьевнефть», «Джалильнефть», «Ямашнефть» и «Елховнефть». При их активном содействии за день удалось очистить от мусора не только часть строительной площадки, но и территорию, прилегающую к ограждению Комплекса с наружной стороны.

Для работника НГДУ «Джалильнефть» Самата Салахова и его коллег поездка оказалась не только продуктивной, но и познавательной. Тех, кто впервые побывал на ТАНЕКО, поразил грандиозный размах Проекта. Посланцы с юго-востока республики уверены, что на таком крупномасштабном производстве, как Комплекс НПиНХЗ, все должно быть в идеальном состоянии: и технологии, и дисциплина, и внешний вид предприятия. Не случайно решение о помощи в благоустройстве территории ТАНЕКО принято во всех подразделениях компании «Татнефть».

Несмотря на 30-ти градусную жару, на субботнике царил приподнятый настрой. Справиться с работой «на одном дыхании» помогали шутки, смех и взаимовыручка. Весь тяжелый труд сильный пол по-джентльменски взял на себя. Женщинам доверили более легкие, но не менее ответственные участки. Например, уборщица служебных и производственных помещений ОАО «ТАНЕКО» Алсу Каримова в группе из 11 человек наводила порядок в здании только что достроенной понизительной подстанции №4.

- Помоем полы дважды, - решили женщины, - чтобы уж точно на чистоту!

Необходимо отметить, что абсолютное большинство участников отнеслось к субботнику как к заданию особой важности. Еще бы, ведь благоустройство территории – яркий признак того, что скоро пуск. До ввода в эксплуатацию Этапа 1А1 осталось немногим более двух месяцев.

- Субботники - это давняя традиция, которую мы с удовольствием продолжаем, - говорит инженер-металловед отдела технического надзора оборудования ОАО «ТАНЕКО» Елена Коган. - Руководство сказало «надо», коллектив ответил «есть»! Хочется, чтобы территория Комплекса как можно быстрее приобрела достойный вид. Душа радуется от мысли, что вносишь в общее дело свой, хоть и небольшой вклад.

Всего за полдня работы удалось собрать 120 тонн мусора, на полигоны вывезено 13 грузовиков ненужного хлама. Такие субботники на ТАНЕКО теперь будут проводиться еженедельно. Кто если не мы! С этим лозунгом согласны абсолютно все участники реализации Проекта.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»

Возврат к списку

Версия для печати