Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
09.07.2010

В ТАНЕКО обсуждены вопросы взаимодействия с подрядными структурами

8 июля по поручению Президента РТ Рустама Минниханова на строительстве Комплекса НПиНХЗ в Нижнекамске побывали руководители министерств и управлений Республики Татарстан. Высокопоставленные гости ознакомились с ходом реализации Проекта и приняли участие в совещании по ряду значимых вопросов.

В состав делегации вошли министры строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Хуснуллин, труда, занятости и социальной защиты – Айрат Шафигуллин, руководители Приволжского Управления по технологическому, экологическому и атомному надзору – Борис Петров, Управлений Федеральной налоговой службы по РТ - Марат Сафиуллин, Федеральной антимонопольной службы по РТ - Александр Груничев, Федерального казначейства по РТ - Марат Зарипов, управляющий Отделением Пенсионного Фонда по РТ - Марсель Имамов.

На совещании было отмечено, что до ввода в эксплуатацию Первого пускового комплекса предстоит выполнить значительный объем по СМР, поставкам, монтажу оборудования и пуско-наладке. Работы идут по намеченному графику, с соблюдением всех норм и стандартов. Особое внимание своевременной подготовке и предоставлению исполнительной документации уделил Б. Петров, который в сопровождении директора НПЗ Ч. Халилова проследовал по индивидуальному маршруту для детального ознакомления с объемами предстоящих работ.

По словам начальника республиканского штаба строительства Комплекса НПиНХЗ М. Хуснуллина, как и на каждом масштабном проекте, на ТАНЕКО, существуют задачи, требующие оперативного решения. В числе основных министр отметил задержку с выплатой зарплаты работникам подрядных организаций, занятых на реализации Проекта. Такая ситуация отрицательно сказывается на имидже главной стройки республики и осложняет привлечение квалифицированных кадров.

Генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Хамза Багманов уже не первый раз напомнил, что инвестор и заказчик Проекта безупречно выполняют свои финансовые обязательства. С начала строительства не было ни одного случая задержки платежей за выполненные работы. Более того, финансирование в размере 50 % ведется опережающими темпами на 90 дней. Разработана и внедрена казначейская система, которая делает движение денег по цепочке «инвестор – заказчик - генподрядчик – субподрядчик» абсолютно прозрачной.

М. Хуснуллин жестко предупредил руководителей подрядных структур о недопустимости подобных обстоятельств и потребовал в кратчайшие сроки навести порядок в расчетах с персоналом строительных организаций.

О необходимости более бережного отношения к кадрам говорил министр труда, занятости и социальной защиты А. Шафигуллин. Он подчеркнул, что в условиях масштабного строительства, возрождающегося в Российской Федерации, квалифицированные специалисты становятся крайне востребованными во всех регионах страны. Требуется создать людям условия, которые удержат их на ТАНЕКО.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РТ М. Сафиуллин акцентировал свое внимание на недопустимости конвертных выплат и «серых» схем расчетов со строителями. В конечном счете, они не только наносят вред бюджетам всех уровней, снижают возможности финансирования социальных программ, но и отрицательно сказываются на будущем самого работника. На совещании также прозвучало обращение ко всем участникам реализации Проекта с призывом более тщательно выбирать деловых партнеров – будь то строители, поставщики материалов или оборудования. Налоговая служба по мере возможности берется помочь в этом вопросе и предоставить информацию о фирмах, уже запятнавших свою деловую репутацию.

В ходе визита был также рассмотрен ряд других вопросов.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати