06.07.2010

ОАО «ТАНЕКО» посетила делегация Минэнерго РФ

5 июля в ОАО «ТАНЕКО» побывала делегация Министерства энергетики Российской Федерации. Визит на строительство Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов был сделан в рамках рабочей поездки по структурным подразделениям компании «Татнефть».

Минэнерго представляли директора департаментов переработки нефти и газа Петр Дегтярев, добычи и транспортировки нефти и газа – Сергей Ерке, юридического департамента – Анастасия Бондаренко. Перед началом совещания гости в сопровождении первого заместителя генерального директора компании «Татнефть» - начальника УРНиН Наиля Маганова, директора представительства ОАО «Татнефть» в Москве Азата Ягафарова, генерального директора ОАО «ТАНЕКО» Хамзы Багманова побывали на строительной площадке Комплекса НПиНХЗ.

Члены делегации осмотрели ключевые объекты Первого пускового комплекса, в том числе ЭЛОУ-АВТ-7, азотную станцию и воздушную компрессорную, водоблок №1, установки химводоочистки и конденсатоочистки, факельное хозяйство, познакомились с системами приема нефти, отгрузки продукции и электроснабжения. На каждой остановке гости детально интересовались назначением объектов и степенью их готовности.

Дополнительную информацию о строительстве Комплекса НПиНХЗ сотрудники Минэнерго смогли получить из доклада Х. А. Багманова во время совещания, прошедшего в офисе ОАО «ТАНЕКО». Представители Министерства и компании «Татнефть» обсудили ряд вопросов, решение которых имеет центральное значение для успешной реализации Проекта. В первую очередь это увеличение проектной мощности ТАНЕКО до 14 миллионов тонн переработки нефти в год, электроснабжение Комплекса и обслуживание его железнодорожной инфраструктуры.

После завершения совещания, отвечая на вопросы журналистов, Петр Дегтярев отметил, что визит на строительство ТАНЕКО произвел хорошее впечатление. «Здесь очень много сделано, - сказал он, - и очевидно, что есть реальная возможность сдать объект в назначенные сроки». В целом П. Дегтярев высоко оценил деятельность компании «Татнефть», которая отличается своей стабильностью и способностью даже в кризисные времена не снижать объемы добычи сырья и возводить такие крупномасштабные объекты, каким является ТАНЕКО. Он также подчеркнул, что сегодня в Правительстве РФ рассматривается ряд серьезных документов, предусматривающих налоговые льготы для малых нефтяных компаний и предприятий нефтепереработки, только начинающих свою деятельность.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

 


© ОАО «ТАНЕКО», http://www.taneco.ru/ru/news/company/