Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
22.07.2014

Собрание трудового коллектива "ТАНЕКО"

В ОАО "ТАНЕКО" состоялась конференция трудового коллектива по итогам шести месяцев 2014 года.

Как отметил генеральный директор Общества Леонид Алехин, с начала года на установках ОАО "ТАНЕКО" переработано 4 271 826 тонн нефтесырья. Показатель глубины переработки составил 74,26 процента, выход светлых нефтепродуктов – 67,3 процента. За счет введения в промышленную эксплуатацию комбинированной установки гидрокрекинга, продуктивная корзина предприятия с марта 2014 года пополнилась дизельным топливом "Евро-5". С начала года потребителям отправлено 447 423 тонны этой высоколиквидной продукции. Также произведено 1 312 345 тонн средних дистиллятов, 1 036 798 тонн мазута, 840 705 тонн газового стабильного бензина и ряд других нефтепродуктов.

В результате модернизации НПЗ "ТАНЕКО" занял лидирующие позиции по загрузке оборудования среди нефтеперерабатывающих предприятий России. Сегодня мощность Комплекса достигла 115 % от первоначальной проектной. При том, что средний уровень загрузки установок первичной переработки нефти в стране составляет около 94 %.

В целом за истекший период получено разрешение на коммерческую эксплуатацию таких значимых объектов, как товарные парки бензина и керосина, факельное хозяйство, автоналив светлых нефтепродуктов и полигон промышленных отходов. Ряд проведенных технических мероприятий позволил увеличить мощность отгрузки на установке автоналива до 5 600 тонн в сутки. Рекордный суточный показатель отгрузки достиг 6 200 тонн. На установке получения серы введен в эксплуатацию узел доочистки хвостовых газов, что позволило увеличить выход серы. Для повышения надежности электроснабжения объектов производства гидрокрекинга и базовых масел внедрены три комплекса быстродействующего автоматического включения резерва. Это позволяет избежать остановки основного оборудования даже при аварийных ситуациях в сетях внешнего электроснабжения Комплекса.

В своем выступлении перед коллективом Леонид Алехин сделал акцент на том, что ОАО "ТАНЕКО" стало одной из немногих российских компаний, которые досрочно выполнили требования технического регламента Таможенного союза и перешли на выпуск продукции, отвечающей самым высоким экологическим и эксплуатационным нормам.

В завершение своего выступления генеральный директор ОАО "ТАНЕКО" выразил благодарность руководству ОАО "Татнефть" за постоянную и значительную поддержку, а коллективу Компании – за высокие результаты и полную самоотдачу.

Председатель профкома ОАО "ТАНЕКО" Гульнара Музипова также подчеркнула, что за всеми значимыми результатами стоит упорный труд каждого из 2 697 нефтепереработчиков. На предприятии пристальное внимание уделяется безопасности труда, повышению профессиональной подготовки кадров, организации оздоровления, отдыха и досуга персонала. Все обязательства, закрепленные в Коллективном договоре 2014 года, выполняются в полном объеме.

Высокая оценка труда коллектива ОАО "ТАНЕКО" прозвучала в выступлениях начальника управления по реализации нефти и нефтепродуктов ОАО "Татнефть" Владимира Карпова, председателя профсоюзного комитета ОАО "Татнефть" Гумара Яруллина и мэра Нижнекамска Айдара Метшина. Они отметили большой вклад нижнекамских нефтепереработчиков в повышение рентабельности всей Группы компаний "Татнефть".


Возврат к списку

Версия для печати