Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
23.06.2010

Президент Татарстана провел совещание в ОАО «ТАНЕКО»

22 июня президент Татарстана Рустам Минниханов провел рабочее совещание по вопросам строительства Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске.

Визит президента начался с осмотра объектов Первого пускового комплекса ТАНЕКО. На строительной площадке Рустама Минниханова сопровождали секретарь Совета безопасности РТ Валерий Власов, заместитель премьер-министра РТ – министр энергетики РТ Ильшат Фардиев, генеральный директор компании «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Хамза Багманов, а также ряд руководителей подрядных организаций.

На совещании Рустам Минниханов обозначил две главные задачи, стоящие перед участниками реализации Проекта. Первой из них является завершение основных объемов СМР на этапе 1А1 в течение двух предстоящих месяцев. Для этого необходимо обеспечить своевременные поставки оборудования и материалов, высокое качество работ, мобилизовать людские ресурсы, завершить оформление исполнительно-технической документации.

Второй важнейшей задачей является комплектация будущего производства квалифицированными кадрами. Общая потребность в персонале на Первый пусковой комплекс составляет 1647 человек. На сегодняшний день принято более 750 сотрудников. В числе особенно востребованных рабочих профессий - электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, оператор технологических установок, машинист технологических насосов, лаборант химического анализа, аппаратчик химводоочистки, аппаратчик воздухоразделения, слесарь по ремонту технологических установок, сливщик-разливщик, газоспасатель.

Рустам Минниханов отметил, что сложное и высокотехнологичное производство, каким является Комплекс НПиНХЗ, требует наличия опытных специалистов и рабочего персонала. В связи с этим он обратился к руководителям ОАО «ТАИФ-НК», ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Нижнекамскшина», также приглашенным на совещание, с настоятельной просьбой помочь ТАНЕКО в решении кадрового вопроса и организации стажировок на аналогичных производствах.

«Понимаю, что лишних людей нигде нет, - сказал президент, - тем не менее, необходимо учесть, что Комплекс нефтеперерабатывающих заводов является объектом Всероссийского значения. И к вопросу комплектации персонала следует отнестись со всей серьезностью».

В целом оценивая ход реализации Проекта, Рустам Минниханов отметил, что на строительной площадке работа ведется в рамках утвержденного графика. Сегодня для этого имеются все необходимые условия. В частности, серьезным фактором для повышения производительности и качества труда стала система материального стимулирования, принятая на Проекте.

В завершении совещания, обращаясь к собравшимся, президент подчеркнул: «Сегодня должен быть только один настрой – на эффективную работу».

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати