Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
28.05.2014

Система автоналива "ТАНЕКО" выведена в режим коммерческой эксплуатации

ОАО "ТАНЕКО" из режима комплексного опробования системы автоналива перешло к ее коммерческому использованию.

Объекты Этапа 1А1 Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске получили заключение Приволжского управления Ростехнадзора о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.

В документе подтверждается, что резервуары, товарный парк керосина, товарный парк бензина, товарная насосная светлых нефтепродуктов, установка утилизации углеводородных газов на ж/д эстакаде, факельное хозяйство, наливная эстакада для сжиженных углеводородов с контроллерной, эстакады осмотра для СУГ, автоналив светлых нефтепродуктов, автомобильные весы и полигон промотходов соответствуют требованиям технических регламентов (норм, правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации.

Ранее продукция ОАО "ТАНЕКО" транспортировалась железнодорожным транспортом и по трубопроводу. Система автоналива позволит повысить конкурентоспособность, мобильность доставки продукции, а также разгрузить товарные потоки. В настоящее время мощность эстакад автоналива составляет 5 000 т в сутки.


Возврат к списку

Версия для печати