Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
29.04.2014

Заседание совета директоров ОАО "ТАНЕКО"

29 апреля в г. Нижнекамске (Республика Татарстан) состоялось заседание совета директоров ОАО "ТАНЕКО" под председательством генерального директора ОАО "Татнефть" Наиля Маганова.

Совет директоров обсудил итоги финансово-хозяйственной деятельности ОАО "ТАНЕКО" за 2013 год. Переработка нефтесырья на производственных мощностях Комплекса достигла 7 621 631 т. В среднем за год показатель глубины переработки нефти составил 73,54 %. Вклад Комплекса НПиНХЗ в увеличение объемов переработки нефти в Российской Федерации по итогам 2013 года равен 10 %.

В течение отчетного периода для обеспечения экологической безопасности на территории "ТАНЕКО", а также в ближайших населенных пунктах выполнено более 65 тысяч количественных химических анализов. Контрольные показатели стабильно удерживались в пределах установленных нормативов. Очистные сооружения, работающие по принципу замкнутого цикла, обеспечили возврат в производство до 80 % очищенной воды. По сравнению с 2012 годом общее количество воды, возвращенной в производство, увеличилось на 32 %.

Согласно повестке были заслушаны отчёты исполнительной дирекции о выполнении технико-экономических, финансовых показателей "ТАНЕКО" за март текущего года. В режиме эксплуатации объектов НПЗ в марте переработано 687 173 т нефтесырья, отгружено 669 750 т нефтепродуктов. Члены совета директоров одобрили выполнение производственного плана, исполнение бюджета за отчётный период и утвердили производственные планы и бюджет на май и II квартал 2014 года.

Совет директоров принял к сведению информацию о разработке плана мероприятий, позволяющих поэтапно увеличить межремонтный пробег технологического оборудования.

Предварительно утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность ОАО "ТАНЕКО" за 2013 год, а также приняты решения, связанные с подготовкой и проведением годового общего собрания акционеров.

На заседании также рассмотрен ряд других вопросов деятельности ОАО "ТАНЕКО".


Возврат к списку

Версия для печати