Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
19.04.2010

Лучшие бригады по итогам первого квартала 2010 года определены на строительстве Комплекса НПиНХЗ

Лучшие бригады по итогам первого квартала 2010 года определены на строительстве Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. 15 апреля на еженедельном заседании республиканского штаба генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Хамза Багманов лично вручил победителям переходящие вымпелы, ценные подарки и денежные премии.

Итоги конкурса, инициаторами которого выступили открытые акционерные общества «Татнефть» и «ТАНЕКО», подводились уже второй раз. Комиссия оценивала деятельность участников по нескольким критериям. В первую очередь учитывались выполнение плана СМР, качество работ, соблюдение правил безопасности труда, культура производства.

В направлении «Общестроительные работы» первое место присуждено бригаде монтажников В. Лобова из ООО «ПСК Автозаводстрой». Руководство предприятия и коллеги расценили этот успех как вполне закономерный. Владимир Иванович работает в сфере строительства уже более трех десятилетий. На его счету - возведение объектов промышленности и соцкультбыта в Казани, Набережных Челнах, Елабуге. Помимо морального удовлетворения первое место принесло ощутимые финансовые бонусы. Как и отмечено в Положении конкурса, премия бригадира составила пятнадцать, остальных работников – по десять тысяч рублей.

В направлении «Механомонтажные работы» лучшей признана бригада С. Галимова из СМУ-1 ООО «Нефтегазинжиниринг». Коллектив постоянно выполняет производственные задания на 110-115 процентов. По итогам 2009 года объем строительно-монтажных работ выполнен бригадой на 93,5 миллиона рублей. В разные годы С. Галимов трудился на многих объектах энергетики и нефтехимии.

«Золотым» призером в направлении «Специальные работы» стала бригада изолировщиков В. Канкасова из ОАО «НСУ Термостепс». По итогам четвертого квартала 2009 года этому коллективу было присуждено третье место. Как отмечает Виктор Николаевич, чтобы стать первыми, пришлось уделять еще больше внимания и качеству работ, и безопасности труда. По его мнению, конкурс помог реализовать многие скрытые резервы.

Второе место в направлении «Специальные работы» присуждено бригаде Р. Миргалимова из ОАО «НКМУ «Татэлектромонтаж». Ренат пришел в строительство в 2000 году. Члены его коллектива также молоды, как сам бригадир. Многим ребятам не более 22-25 лет. Вместе с ценными подарками «серебряным» призерам также вручили денежные вознаграждения. Бригадиру – десять, каждому из команды – по шесть тысяч рублей.

В целом на строительстве Комплекса НПиНХЗ разработана целая система мотивации качественного и производительного труда. Инвестор Проекта компания «Татнефть» и заказчик ОАО «ТАНЕКО» отлично понимают, насколько сегодня важно привлечь на стройку достаточное количество квалифицированных специалистов и грамотно организовать их труд. Еще в начале года было принято решение о повышении уровня базовой заработной платы для рабочих и механизаторов (в случае выполнения тематических заданий) с 14,2 до 20 тысяч рублей в месяц. Инвестор также дал добро на доплаты персоналу, занятому на кирпичной кладке и устройстве монолитных железобетонных конструкций. С 1 апреля меры дополнительного стимулирования предусмотрены за работу в выходные и праздничные дни.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати