Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
26.03.2010

26 марта в ОАО «ТАНЕКО» побывала делегация журналистов республиканских СМИ

Визит был обусловлен огромным интересом, который проявляет к Комплексу нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов читательская и зрительская аудитория крупнейших татарстанских газет и телевизионных каналов.

Экскурсия началась с объезда строительной площадки. Далее состоялась пресс-конференция, в работе которой приняли участие министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, председатель Совета директоров ОАО «ТАНЕКО» Фарит Давлетшин, генеральный директор компании Хамза Багманов и генеральный директор ОАО «УК «Камаглавстрой» Валерий Самилов.

М. Хуснуллин, открывший пресс-конференцию, подчеркнул значимость проекта, реализуемого на Нижнекамской земле, для экономики всей республики. В частности, Марат Шакирзянович отметил, что в 2009 - кризисном - году Татарстан стал единственным российским регионом, где увеличился объем СМР. Весомую лепту в общий успех внесли строители ТАНЕКО. За год на Проекте было выполнено 22,5 миллиарда рублей СМР.

Высокую оценку министр дал заказчику строительства – открытому акционерному обществу «ТАНЕКО». Опыт, наработанный компанией, он назвал бесценным, сформировавшуюся команду – уникальной.

Как и предполагалось, больше всего вопросов было адресовано генеральному директору ОАО «ТАНЕКО» Хамзе Багманову. Журналисты интересовались кадровой и экологической политикой компании, технологиями, внедряемыми на производстве, предполагаемым увеличением мощности строящегося комплекса, а также продукцией, которая будет отправляться потребителю с вводом в эксплуатацию Первого пускового комплекса.

По оценке самих журналистов, поездка в Нижнекамск оказалась крайне полезной и продуктивной. Общее мнение выразила руководитель пресс-службы Минстроя РТ Елена Самохина, которая стала одним из организаторов визита. В частности, она отметила: «Для журналистов всегда очень ценно получить информацию из первых уст. Сегодня нам удалось это сделать. Руководители и специалисты, с которыми мы побеседовали, оказались людьми компетентными и открытыми».

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати