Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
19.03.2010

19 марта в ОАО «ТАНЕКО» побывали члены молодежного совета НМР и активисты Нижнекамского союза студентов

Экскурсия началась с объезда строительной площадки Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. Далее молодые люди встретились со специалистами компании «ТАНЕКО» и корпорации «Флуор».

Многие из ребят, хотя и являются коренными нижнекамцами, никогда не были в этой части промышленной зоны. Их поразили и масштабы Проекта, и темпы, с которыми ведутся работы.

Подробно о Комплексе гостям рассказал первый заместитель директора по строительству ОАО «ТАНЕКО» Равиль Халиуллин. Студенты с большим интересом выслушали информацию о целях, задачах и перспективах Проекта, а также новейших технологиях, внедряемых на предприятии.

С объемными и серьезными докладами перед юными россиянами выступили директор по строительству от корпорации «Флуор» Девид Андерсон и менеджер отдела контроля Проекта Майкл Контент. Они рассказали о работе своей компании, ее сотрудниках, а также принципах планирования и осуществления крупных инвестиционных проектов.

Особый интерес у юношей и девушек вызвало выступление начальника отдела кадров и технического обучения ОАО «ТАНЕКО» Светланы Горчанюк. Внимание к новому Комплексу как к потенциальному месту работу сегодня очень велико. Об этом красноречиво свидетельствует тот факт, что в компании уже зарегистрировано более 12 тысяч резюме. Ежедневно поступает еще порядка 50-80 новых пакетов документов.

В отличие от многих предприятий ТАНЕКО действительно нуждается в кадрах. В 2010 году предстоит принять на работу более тысячи человек. Преимущественно (на 80 процентов) это будут опытные специалисты. Остальные 20 процентов приходятся на выпускников средне-специальных и высших учебных заведений. В частности, днем раньше, 18 марта, было подписано распределение нескольким выпускникам Нижнекамского нефтехимического колледжа, которым после сдачи выпускных экзаменов уже гарантировано рабочее место.

Для справки:

сегодня в ОАО «ТАНЕКО» имеются вакансии по таким специальностям, как оператор технологических установок, слесарь по ремонту технологических установок, машинист технологических насосов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, приборист, слесарь КИП, аппаратчик химводоочистки и некоторые другие.

Учитывая уникальность Проекта, сложность технологий и оборудования, к эксплуатационному персоналу предъявляются очень высокие требования. В первую очередь это профильное профессиональное образование, компетентность, высокая работоспособность и ответственность. Приветствуется в компании также знание английского языка и активная жизненная позиция.

Стоит отметить, что многие студенты живо интересуются ходом строительства Комплекса. Необходимую информацию они черпают из всех возможных источников: из телепередач и газетных публикаций, из материалов, опубликованных на сайте компании, и рассказов знакомых, уже трудоустроенных на Проекте. В конце экскурсии часть ребят отметили, что очень хотели бы работать на ТАНЕКО.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати