Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
20.02.2014

Заседание Совета директоров ОАО "ТАНЕКО"

19 февраля состоялось заседание Совета директоров ОАО "ТАНЕКО" под председательством начальника Управления инвестиций ОАО "Татнефть" Фарита Давлетшина.

На заседании были заслушаны доклады исполнительной дирекции об итогах финансово-хозяйственной деятельности "ТАНЕКО" и исполнении инвестиционной программы за 2013 год. Совет директоров одобрил выполнение производственного плана, исполнение бюджета за январь текущего года.

Для продолжения устойчивого развития ОАО "ТАНЕКО" была принята Программа по повышению производительности труда. В ходе ее выполнения планируется достижение максимального использования мощностей по первичной и вторичной переработке за счет увеличения нагрузки по сырью, снижения безвозвратных потерь, применения инструментов бережливого производства.

Одним из приоритетов компании в 2014 году будет реализация Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности, которую утвердили на прошедшем заседании. Она направлена на рациональное потребление энергоресурсов, снижение этой статьи расходов в себестоимости продукции, минимизацию воздействия на окружающую среду.

К сведению Совет директоров принял информацию об организации рационализаторской деятельности в ОАО "ТАНЕКО". В компании готовы к внедрению семь рацпредложений, ожидаемый экономический эффект должен составить 30 млн рублей. Дальнейшими задачами в данной области является активизация и систематизация технической деятельности новаторов производства.

На заседании Совета директоров также был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с выполнением технико-экономических показателей в отчетный период, а также продолжением реализации Проекта "ТАНЕКО".


Возврат к списку

Версия для печати