Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
19.02.2014

Президент РТ на Комплексе "ТАНЕКО"

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "ТАНЕКО" посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Визит состоялся в рамках рабочей поездки руководителя республики в Нижнекамский муниципальный район.

Во время визита Рустама Минниханова сопровождали генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов, руководитель Приволжского Ростехнадзора Борис Петров, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, генеральный директор ОАО "ТАНЕКО" Леонид Алехин и другие официальные лица.

Президент принял участие в работе сессии Совета Нижнекамского муниципального района и города Нижнекамска. Мэр города Айдар Метшин в своем докладе подчеркнул колоссальный вклад, внесенный ОАО "Татнефть" в социально-экономическое развитие территории. В частности, было отмечено, что благодаря нефтяникам были модернизированы и увеличены мощности шинного комплекса, в который "Татнефтью" было инвестировано в совокупности свыше 30 млрд рублей. В сложный экономический период осуществлялось строительство Комплекса "ТАНЕКО", который выполнил роль антикризисного проекта для всей Республики Татарстан. Серьезные инвестиции были сделаны в строительство жилья, развитие здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Далее Президент посетил производственную площадку комбинированной установки гидрокрекинга Комплекса НПиНХЗ. По данным на 18 февраля здесь произведено около 75 тысяч тонн дизельного топлива стандарта "Евро-5" в режиме комплексного опробования оборудования. В целом на "ТАНЕКО" с начала эксплуатации переработано более 17,5 млн тонн сырья. Отбор светлых нефтепродуктов в январе с учетом гидрокрекинга составил 67,37 процента.

Президент побывал в контроллерных производства водорода и установки гидрокрекинга. Он пообщался с персоналом и высоко оценил совместную деятельность специалистов ОАО "Татнефть", ОАО "ТАНЕКО", строительных, пусконаладочных организаций, благодаря которым в короткие сроки реализован такой значимый и технологически сложный объект.


Возврат к списку

Версия для печати