Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
30.01.2014

Собрание трудового коллектива "ТАНЕКО"

На Комплексе нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "ТАНЕКО" в Нижнекамске (Республика Татарстан) состоялось собрание трудового коллектива, на котором подведены итоги деятельности в 2013 году и намечены задачи 2014 года.

За прошедший год ОАО "ТАНЕКО" обеспечило выполнение всех технико-экономических показателей. На установках Комплекса НП и НХЗ переработано 7 млн 623 тыс. тонн нефти. Среднегодовой показатель глубины переработки нефти составил 73,54 процента. Выход светлых нефтепродуктов - 48,16 процента.
По результатам работы в 2013 году была получена корзина высококачественных нефтепродуктов, состоящая из керосино-газойлевой фракции, газового стабильного бензина, прямогонного бензина, печного бытового топлива, топлива судового, вакуумного газойля.

Большинство секций комбинированной установки гидрокрекинга выведены в режим комплексного опробования. Успешно проведены испытания на герметичность системы азотом и на работоспособность факелов при аварийном сбросе давления, а также работы по сульфидированию катализаторов в реакторе. Результаты испытаний установки по производству водорода подтвердили возможность повышения ее производительности до 105 процентов от проектной мощности. В реактор гидрокрекинга подано сырье и идет стабилизация технологического режима, получено первое товарное дизельное топливо стандарта "Евро-5".

Все обязательства, закреплённые в Коллективном договоре ОАО "ТАНЕКО", в отчетном году выполнены. В полном объеме исполнялись программы добровольного медицинского страхования и негосударственного пенсионного обеспечения работников. Администрация и профсоюзный комитет вели эффективную совместную деятельность по охране труда, обеспечению сотрудников жильем, оздоровлению членов коллектива, а также культурно-массовой и спортивной работе.

Главная задача для коллектива "ТАНЕКО" на 2014 год - успешно завершить пуско-наладочные работы и приступить к обычной эксплуатации установки гидрокрекинга, которая будет перерабатывать вакуумный газойль в объеме до 2 млн 900 тыс. тонн и получать дизельное топливо стандарта "Евро-5", авиационный керосин марки "Jet", прямогонный бензин для нефтехимической промышленности, гидроочищенный газойль, часть которого будет направляться на производство базовых масел. Среди основных текущих задач - обеспечение переработки нефти в объеме 8,5 млн тонн, паспортизация новых продуктов переработки (дизеля, авиационного керосина и гидроочищенного газойля), повышение энергоэффективности, производительности и т.д.

В дальнейших планах - повышение глубины перерабатываемой нефти. К 2015 году планируется приблизиться к завершению следующего этапа Проекта с пуском установки замедленного коксования и гидроочисток нафты, керосиновых и дизельных фракции.


На собрании был принят Коллективный договор на 2014 год с внесенными в него изменениями и дополнениями.


Возврат к списку

Версия для печати