Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
28.01.2010

28 января в ОАО «ТАНЕКО» состоялась конференция по принятию коллективного договора на 2010 год

28 января в ОАО «ТАНЕКО» состоялась конференция по принятию коллективного договора на 2010 год.

В отчетном докладе председателя профсоюзной организации И.Ф.Сибгатуллина было отмечено, что все основные обязательства, закрепленные в колдоговоре 2009 года, выполнены.

В условиях глобального экономического кризиса это было непросто. Но постоянное внимание и поддержка со стороны инвестора Проекта – компании «Татнефть» и Правительства республики позволили ОАО «ТАНЕКО» не только наращивать производственные показатели, но и сохранять высокий уровень социальных гарантий работников.

Главными направлениями социальной деятельности компании, как и прежде, являются организация эффективных и безопасных рабочих мест, непрерывное профессиональное развитие персонала, создание достойных условий жизни сотрудникам и членам их семей.

Накануне конференции, встречаясь с журналистами местных и республиканских СМИ, Х.А. Багманов отметил, что ОАО «ТАНЕКО» строит свою социальную политику, основываясь на многолетнем опыте компании «Татнефть». А ее коллективный договор по праву считается лучшим в Российской Федерации.

Социальные приоритеты деятельности ОАО «Татнефть» обозначил и председатель профсоюзной организации компании Г.К.Яруллин, принявший участие в работе конференции. Он подчеркнул, что каждый работник компании при добросовестном выполнении своих обязанностей, может рассчитывать на меры социальной поддержки, предусмотренные в коллективном договоре.

Что это значит для конкретного сотрудника ОАО «ТАНЕКО», красноречивее всего говорят положения самого документа. В первую очередь чувствуется мощная поддержка молодежи. В компании не боятся брать на работу талантливых, инициативных, но пока не очень опытных. Причем, не только юношей, но и девушек. Здесь приветствуют и свадьбы, и рождение детей. Только в прошлом году 22 работникам, вступившим в первый брак, было выделено по 8000 рублей. При рождении каждого малыша семья помимо льгот, предусмотренных законодательством, получает по 5000 рублей. Молодую маму финансово поддерживают на протяжении всего декретного отпуска. Ежемесячные выплаты на каждого ребенка до полутора лет составляют две, с полутора до трех лет – четыре тысячи рублей. Не удивительно, что в коллективе численностью чуть более тысячи человек за год родилось 36 детей. Хорошим подспорьем для молодых семей стали и беспроцентные ссуды на потребительские нужды.

Серьезное внимание со стороны предприятия чувствуют также люди, ушедшие на заслуженный отдых. О них вспоминают не только в праздники. Отличной добавкой к государственной пенсии является материальная помощь, которая выделяется ежеквартально. С огромной заботой коллектив ОАО «ТАНЕКО» относится и к ветеранам Великой Отечественной войны, закрепленным за предприятием.

В целом Коллективный договор составлен таким образом, что в нем предусмотрены все жизненные ситуации (как радостные, так и печальные) в которых человеку может понадобиться помощь предприятия. Определенные выплаты предусмотрены на улучшение жилищных условий, лечение сотрудников и их детей, продолжение образования, празднование юбилеев, погребение умерших родственников и многие другие события.

Завершилось заседание на торжественной ноте - подписанием Коллективного договора на 2010 год. Самое главное, что, несмотря на кризис, в нем были сохранены все достижения, наработанные за прошлые годы. Затем состоялось награждение лучших сотрудников Почетными грамотами ОАО «Татнефть» и Благодарственными письмами генерального директора ОАО «ТАНЕКО».

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати